Шанхай не туристический город, как я понял. Ну или китайцы не придают туризму значения. По крайней мере я не нашел, прям туристических кафе, кабаков.
В качестве апиретива обычно подают воду, иногда она подкрашена (чем не знаю). Дания очень гордится своей системой очистки воды, и вместо воды-соков подают воду в графинах и она, действительно, вкусная. Китайская вода мне не приглянулась, причем они подают ее теплой.
На заводе нас кормили мясом с кучей зелени, без картошки и лапши. Суп - теплый овощной бульон.
Не снял открытым, извините. Но тут мясо (левый нижний угол), рис (справа) и остальное зелень.
В барах - ресторанах, примерно тоже самое, куча зелени, риса и немного мяса. Ну а что вы хотели, два с лишним миллиарда.
Мясо - курица, свинина и баранина. Причем рубят все так, что подают с осколками костей. Ни о каких изысках или морепродуктах и речи нет. И что интересно, лапши тоже практически нет. Скорее, лапша деликатес.
Таким образом, как я понял, ехать в Шанхай за аутентичной едой не стоит.