сезонная готовность

Aug 17, 2014 13:09

Готовить летом консервы на зиму - это архетипическая потребность. Какое-то время тому назад я этим перестала заниматься (это было далеко не самое лучшее мое личное время), а потом восстановила навык и потребность.
У меня есть вот такая книжка:


Все технологии и пропорции соли-специй беру оттуда, в книжке заложено множество закладок и записок с конкретными, под мои тазики рассчитанными рецептиками.И вот они результаты этого лета:


Первопродукты покупаю в магазине. Когда-то в прошлом веке все привозилось с исторической родины, ну тогда туда еще и поезда ходили, и с проводниками можно было регулярно коробки передавать, ну и здешних магазинах если что и было, то дороговато, консервочки получались бы золотыми. А теперь все наоборот, вот еще, они мои, весьма бюджетные баночки...


Банки использую все, что есть под рукой. Цель - заполнить все! Может это и патология...
Это подвергается термической обработки вариация на тему помидорчиков по-армянски.
Зеленые и красные (ибо зеленых на банку не хватило) надрезаются, заполняются смесью зелени-соли-чеснока-перца, укладываются в банку, заливаются томатом (взяла готовую "помидорку").
Прогрела в течение часа и укутала под "шубу" до завтра.


Еще есть готовые компотики на антресолях, и доварю щас дынево-арбузное варенье.  Это уж совсем воспоминание из детства моих детей :) Дынька была куплена симпатичная, но зеленая-презеленая внутри, и арбузные корки ей в пандан, плюс сахар, чуток лимончика и ванильки. Варится и пахнет вкусно.

на вкус, здесь и сейчас, маленькие радости

Previous post Next post
Up