May 09, 2014 09:23
Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой
Калорийность 67 ккал
Овощной бульон 725 мл
Тыква 700 г
Консервированная кукуруза 570 г
Молоко 275 мл
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 25 г
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
В большой кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте лук в течение 8 минут. Добавьте нарезанную тыкву с половиной кукурузы и тщательно размешайте. Добавьте соль, перец, накройте крышкой и держите на слабом огне 10-12 минут. Затем добавьте молоко и бульон и оставьте еще на 20 минут.
Разогрейте гриль до максимума. В растопленное сливочное масло добавьте кукурузу, перемешайте и разложите на противне. Посолите, поперчите и поставьте под горячий гриль на 8-10 минут до появления золотистой корочки.
Готовый суп перелейте в кухонный комбайн и измельчите до состояния неоднородного пюре.
Подавайте в горячем виде, посыпав поджаренной сладкой кукурузой.
суп