Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни «Росконтроль» проверил качество и безопасность курятины, продающейся на российских прилавках. Согласно экспертизе полуфабрикатов из цыплят-бройлеров, а именно охлажденных куриных бедер брендов «Мираторг», «Петелинка», «То, что надо!», «Каждый день», «Ясные зори»
и «Ржевское подворье». Все образцы оказались небезопасны для здоровья потребителей.
В мясе компаний «Мираторг» и «То, что надо!» были найдены антимикробные химиотерапевтические средства, в бройлерах «Мираторга» также были выявлены признаки инъекций солевыми растворами. В продукции «Петелинки» и «Ясных зорь» был превышен уровень обсемененности (зараженности) микробами, а в курятине брендов «Каждый день» и «Ржевское подворье» и вовсе обнаружены сальмонеллы. Антибиотики были найдены в продукции компаний «Мираторг», «Ржевское подворье», «Каждый день» и «То, что надо!».
Отмечается, что во всех образцах был превышен уровень обсемененности мезофильными микроорганизмами: в курице бренда «Каждый день» - в 20 раз, брендов «Мираторг», «То, что надо!», «Ясные зори» - в 30. Все это, по данным «Росконтроля», может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил, технологий изготовления, сроков и температурных режимов хранения и реализации продуктов.
«Росконтроль» - негосударственная организация по контролю качества и безопасности товаров и услуг. Ранее «Росконтроль» проводил экспертизу молочных сосисок и колбас разных брендов. Например, в составе «Рублевских» сосисок были обнаружены остатки уже использованных сосисок и колбасных изделий.