Почему бывает сложно перейти на вегетарианство и как это связано с микрофлорой

Nov 16, 2016 20:20




Сейчас многие люди для улучшения состояния своего здоровья, очищения организма или из религиозных соображений решают перейти на вегетарианство. Наиболее рассудительные начинают задаваться вопросами

С чего начать вегетарианство? Как перейти на эту систему питания правильно, без ущерба для здоровья? Как помочь стать вегетарианцем другому?

В этой небольшой статье мы рассмотрим почему бывает сложно переходить на вегетарианство и поможем ответить на вопрос как стать вегетарианцем без вреда для здоровья? если уж решили им стать.

Для большинства людей переход на вегетарианство - процесс непростой по нескольким причинам. Помимо социальных факторов можно выделить следующие:
1. Разным людям свойственны разные типы питания.

Людям с разной группой крови и живущих в разных условиях свойственны разные типы питания. Поэтому отличаются и предпочтения в еде и соотношение необходимых питательных веществ. Причин этого множество и полномасштабных достоверных исследований по этому вопросу нет, однако очевидно, что состояние микрофлоры кишечника - одно из значимых обстоятельств.

Например, долгое время в Европе считалось, что молоко полезно. А результаты новых исследований показали, что нормальное усвоение этого продукта происходит только у тех народов, предки которых долгое время занимались молочным животноводством. У них присутствуют в достаточном количестве ферменты, необходимые для усвоения молока. У тех народов, которые не выращивали коров, этих ферментов недостаточное количество либо не вырабатываются вовсе. За последние 100 лет количество представителей белой расы уменьшилось с 20% до 4%. Это одна из причин того, что число людей, усваивающих молоко также уменьшилось.
2. Паразиты мешают перейти на вегетарианство.

Патогенная микрофлора, грибки, внутриклеточные и многоклеточные паразиты мешают стать вегетарианцем или перейти на здоровое питание.

Почему? Потому что многие пищевые привычки формируются именно ими. Например среди паразитов самые большие любители сладенького - это грибы. Дрожжевые, кефирные, плесневые грибки, грибки кандиды вызывающие молочницу, перерабатывают сахар в углекислый газ, алкоголь и другие вещества. Этим объясняются своеобразные ощущения в теле после обильного употребления сладкого: грибы насыщаются и выделяют продукты своей жизнедеятельности.

С мясом микробы производят вообще волшебные вещи: если присутствует достаточное количество бактерий, которые расщепляют белки на аминокислоты, то организм способен усвоить полезные вещества из мяса. Если же их недостаточно, то к делу подключаются вредные гнилостные бактерии, которые набрасываются на это мясо и перерабатывают его, но не в полезные нам вещества, а в токсины, в которых этим бактериям наиболее комфортно живется. Поэтому пока таких вредных бактерий много, они будут требовать от своего "хозяина" нового мяса и в случае отказа пытаться переработать его самого.
Настоящие "микро-террористы".



3. Без знаний о здоровом питании сложно получать достаточно питательных веществ из еды.

Составить качественный вегетарианский рацион непросто, особенно новичку мало знакомому с полезными данными из диетологии о питательных веществах. Если просто бездумно есть все подряд, кроме мяса, это не гарантирует здоровье и полноценную жизнь, но может создать проблемы, решить которые одним усилием воли не получится: организм будет использовать все имеющиеся способы компенсировать недостаток нужных микроэлементов и давить на все возможные рычаги. А если так и не получит важных веществ, то может заболеть.

Поэтому не рассчитывайте на то, что если Вы решили перейти на вегетарианство, то это будет простой и быстрый процесс. Возможно Вы внутренне готовы и переход на вегетарианство пройдет легко, если объем и качество необходимых полезных бактерий в норме. Всё равно многим понадобиться выдержка, чтобы пройти через неприятие окружающих.

А если вредных микроорганизмов очень много, а полезных мало?

Если вы поставили себе целью стать вегетарианцем, то и этот факт не должен быть для Вас препятствием!

Что необходимо сделать в данном случае - это ПОДДЕРЖАТЬ свою микрофлору. Помочь ей быстрее адаптироваться к новым условиям и ИЗБАВИТЬСЯ от вредных грибков и микробов.

Конечно антибиотики в данном случае неэффективны, ведь они убивают также полезные бактерии, а вредные грибки не выводят полностью, а часто просто приводят их в "спящее" состояние в котором они пробудут до наступления благоприятных условий. И тогда снова расцветут пышным цветом.

Стать вегетарианцем: с чего начать?

Поэтому рекомендуется пить напиток Дайго для восстановления микрофлоры для того чтобы безопасно перейти на вегетарианство,.

Он действует сразу в нескольких направлениях:

  • 1. Укрепляет и восстанавливает собственные полезные бактерии. Быстро и эффективно! В отличие от многих пробиотиков и пребиотиков.
  • 2. Помогает организму справиться с патогенными микроорганизмами, и главное грибками, на которые не действуют даже антибиотики.
  • 3. Укрепляет иммунитет, защищая организм от опасностей заражения в будущем.
  • 4. Восстанавливает обменные процессы в кишечнике и во всем организме, помогая получать максимум питательных веществ из пищи и синтезировать некоторые витамины.

То есть напиток Дайго решает множество проблем, связанных с переходом на вегетарианство и таким образом помогает сделать это без вреда для здоровья.

Немаловажно, что напиток Дайго не содержит никаких компонентов животного происхождения. Дайго производится в экологически чистом регионе (у подножия горы Фудзияма) без использования искусственных удобрений, пестицидов и другой химии, то есть является полностью натуральным, органическим продуктом.



как перейти на вегетарианство, диета, дайго, иммунитет, почему, микрофлора, кишечник, Вегетарианство, кандида, как стать вегетарианцем, полезные бактерии, питание, daigo, грибы, здоровье, микробы, дрожжи, бактерии

Previous post Next post
Up