Сейчас многие люди для улучшения состояния своего здоровья, очищения организма или из религиозных соображений решают перейти на вегетарианство. Наиболее рассудительные начинают задаваться вопросами
С чего начать вегетарианство? Как перейти на эту систему питания правильно, без ущерба для здоровья? Как помочь стать вегетарианцем другому?
В этой небольшой статье мы рассмотрим почему бывает сложно переходить на вегетарианство и поможем ответить на вопрос как стать вегетарианцем без вреда для здоровья? если уж решили им стать.
Для большинства людей переход на вегетарианство - процесс непростой по нескольким причинам. Помимо социальных факторов можно выделить следующие:
1. Разным людям свойственны разные типы питания.
Людям с разной группой крови и живущих в разных условиях свойственны разные типы питания. Поэтому отличаются и предпочтения в еде и соотношение необходимых питательных веществ. Причин этого множество и полномасштабных достоверных исследований по этому вопросу нет, однако очевидно, что
состояние микрофлоры кишечника - одно из значимых обстоятельств.
Например, долгое время в Европе считалось, что молоко полезно. А результаты новых исследований показали, что нормальное усвоение этого продукта происходит только у тех народов, предки которых долгое время занимались молочным животноводством. У них присутствуют в достаточном количестве ферменты, необходимые для усвоения молока. У тех народов, которые не выращивали коров, этих ферментов недостаточное количество либо не вырабатываются вовсе. За последние 100 лет количество представителей белой расы уменьшилось с 20% до 4%. Это одна из причин того, что число людей, усваивающих молоко также уменьшилось.
2. Паразиты мешают перейти на вегетарианство.
Патогенная микрофлора, грибки, внутриклеточные и многоклеточные паразиты мешают стать вегетарианцем или перейти на здоровое питание.
Почему? Потому что многие пищевые привычки формируются именно ими. Например среди паразитов самые большие любители сладенького - это грибы. Дрожжевые, кефирные, плесневые грибки,
грибки кандиды вызывающие молочницу, перерабатывают сахар в углекислый газ, алкоголь и другие вещества. Этим объясняются своеобразные ощущения в теле после обильного употребления сладкого: грибы насыщаются и выделяют продукты своей жизнедеятельности.
С мясом микробы производят вообще волшебные вещи: если присутствует достаточное количество бактерий, которые расщепляют белки на аминокислоты, то организм способен усвоить полезные вещества из мяса. Если же их недостаточно, то к делу подключаются вредные гнилостные бактерии, которые набрасываются на это мясо и перерабатывают его, но не в полезные нам вещества, а в токсины, в которых этим бактериям наиболее комфортно живется. Поэтому пока таких вредных бактерий много, они будут требовать от своего "хозяина" нового мяса и в случае отказа пытаться переработать его самого.
Настоящие "микро-террористы".
3. Без знаний о здоровом питании сложно получать достаточно питательных веществ из еды.
Составить качественный вегетарианский рацион непросто, особенно новичку мало знакомому с
полезными данными из диетологии о питательных веществах. Если просто бездумно есть все подряд, кроме мяса, это не гарантирует здоровье и полноценную жизнь, но может создать проблемы, решить которые одним усилием воли не получится: организм будет использовать все имеющиеся способы компенсировать недостаток нужных микроэлементов и давить на все возможные рычаги. А если так и не получит важных веществ, то может заболеть.
Поэтому не рассчитывайте на то, что если Вы решили перейти на вегетарианство, то это будет простой и быстрый процесс. Возможно Вы внутренне готовы и переход на вегетарианство пройдет легко, если объем и качество необходимых полезных бактерий в норме. Всё равно многим понадобиться выдержка, чтобы пройти через неприятие окружающих.
А если вредных микроорганизмов очень много, а полезных мало?
Если вы поставили себе целью стать вегетарианцем, то и этот факт не должен быть для Вас препятствием!
Что необходимо сделать в данном случае - это ПОДДЕРЖАТЬ свою микрофлору. Помочь ей быстрее адаптироваться к новым условиям и ИЗБАВИТЬСЯ от вредных грибков и микробов.
Конечно антибиотики в данном случае неэффективны, ведь они убивают также полезные бактерии, а вредные грибки не выводят полностью, а часто просто приводят их в "спящее" состояние в котором они пробудут до наступления благоприятных условий. И тогда снова расцветут пышным цветом.
Стать вегетарианцем: с чего начать?
Поэтому рекомендуется пить
напиток Дайго для восстановления микрофлоры для того чтобы безопасно перейти на вегетарианство,.
Он действует сразу в нескольких направлениях:
- 1. Укрепляет и восстанавливает собственные полезные бактерии. Быстро и эффективно! В отличие от многих пробиотиков и пребиотиков.
- 2. Помогает организму справиться с патогенными микроорганизмами, и главное грибками, на которые не действуют даже антибиотики.
- 3. Укрепляет иммунитет, защищая организм от опасностей заражения в будущем.
- 4. Восстанавливает обменные процессы в кишечнике и во всем организме, помогая получать максимум питательных веществ из пищи и синтезировать некоторые витамины.
То есть напиток Дайго решает множество проблем, связанных с переходом на вегетарианство и таким образом помогает сделать это без вреда для здоровья.
Немаловажно, что напиток Дайго не содержит никаких компонентов животного происхождения.
Дайго производится в экологически чистом регионе (у подножия горы Фудзияма) без использования искусственных удобрений, пестицидов и другой химии, то есть является полностью натуральным, органическим продуктом.