Мешочек-сюрприз из тесто Фило

Aug 27, 2011 20:00

Фантазия на тему, поднятую в журнале Хлеб и соль, в конце прошлого года.


Все просто...
Утром захотелось творить, открыла холодильник. В нем на нижней полке грустила зеленая фасоль. Рецепт придумался как то сам собой, итак:
Тесто Фило (предварительно достать с морозилки за полчаса, дать разморозится) Разогреть духовку до 190 гр.
1. Зеленая фасоль стручковая -горсть (на рынке сейчас ее масса, не тонкая, а толстенькая, с фасольками внутри:))
2. Грамм сто фарша (в этот раз была баранина:)
3. Фисташки (горсть, на глаз)
4. Зелень (базилик, укроп, петрушка)
5. Травки, специи (прованские, черный перчик, соль)
6. Чайная ложка соуса песто
7. Оливковое масло (несколько капель).

Приговление:

Получившийся фарш перемешать, раскрошить вилкой так, что бы он был не однородный, а крошками мелкими, дабы не свалялся в процессе запекания.
На пергамент или коврик для запекания ( или то или то положить на протвинь) выложить слой тесто фило, промазать растопленным сливочным маслом, выложить следущий лист, снова промазать, итак пожеланию, сколько есть настроение или материала:).
У меня получилось листов шесть в общей сложности( не помню точно). Больше четырех точно, но не больше 8, что бы слишком не загрузить.
Разделить получившийся лист на квадраты (см. 10-15),  смотрите - главное, что бы можно было на каждый квадратик положить столовую ложку смеси и сформировать из квадратика мешочек, с начинкой внутри.
Так что сами расчитывайте, какого рзмера будут квадраты. Итак, разрезали, положили начинку, сформировали мешочки, обмазали их растопленным сливочным маслом. и в духовку на 20 минут).

П,С не хватило фарша - в некоторые положила порезанный копчеый сулугуни:) Было вкусно тоже:)).






Previous post
Up