Готовим запеканку с мясом :)

Jan 22, 2012 21:22

Опишу свой первый опыт приготовления правильной запеканки с мясом и картошкой. В детстве я не любил запеканки, поскольку мама готовила их только на молоке. Но недавно попробовал с мясом - совсем другое дело!

Итак, нам потребуется:

500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло




Чистим картошку, разогреваем сковородку и готовим лук для резки.




Режем лук, как умеем.




Обжариваем лук до золотистой корочки. Не забываем добавить масло на сковородку.




После лука кидаем фарш и начинаем его жарить до готовности.




В процессе жарки фарша солим и перчим по вкусу.




Начинаем параллельно варить картошку. Лучше взять больше картошки, у меня мало получилось. Не забываем ее посолить во время варки.




Пока варится картошка, трем сыр на большой терке.




Картошка готова.




Делаем из нее пюре, добавляя растительное масло. Если мало воды, можно добавить молока (я не добавлял).




После смазываем форму для выпечки маслом. У меня стеклянная форма.




Выкладываем первый слой пюре.




Вторым слоем кладем фарш.




Сверху еще слой пюре.




Покрываем конструкцию сыром.




Разогреваем духовку до 180-200 градусов.




И ставим запеканку.




Через 20-25 минут блюдо готово.




Приятного аппетита!


Previous post
Up