записки на манжетах

Dec 12, 2012 11:58

Говорили сегодня с А. про тех, кто долго запрягает, но быстро ездит. Мы оба - такие, но совершенно по-разному.

Он основательно приступает к любому мало-мальски серьезному проекту, который требует больше двух-трех шагов. Сначала он изучает все, что находит по теме, потом обдумывает каждую деталь плана, возможные трудности и парочку вариантов решения проблем, потом собирает в кучку ресурсы, выделяет время и только после всего этого приступает к работе. Т.е есть ему не слабо за месяц выучить французский в достаточном объеме, чтобы сдать экзамен в университете, и две трети этого времени он потратит на вырабатывание самого оптимального алгоритма, а последнюю треть - на усиленное интенсивное усвоение знаний.

Я же годами могу собирать то тут, то там информацию и знания по какой-то теме, а потом количество переходит в качество и "выстреливает". Т.е. для меня нормально учить язык по 10 лет, годами собирать схемы самодельных игрушек или информацию о развитии ребенка, решать каждую неделю по 20 страниц из задачника по физике и т.п., чтобы в один прекрасный момент, когда звезды встанут правильно, я могла сразу компетентно и обдуманно взяться за дело. Со стороны это выглядит как смелость и авантюрность и мало кто догадывается, какой был проделан объем предварительной работы. Наверное, именно поэтому мне почти все удается из того, за что я берусь.Ведь учусь я из интереса и занимаюсь тем, что мне нравится, так что мне редко приходится себя заставлять и бороться с ленью.

А у вас как устроено? Сразу бросаетесь головой в омут и настойчиво стремитесь к цели или увлекаетесь чем-то, а потом бросаете на пол-пути, или долго-долго углубляетесь в тему? Как оно у вас?

lytdybr

Previous post Next post
Up