Мишленовские рестораны в Праге

Jun 29, 2016 10:57

Если Мишленовская звезда у ресторана для вас о чем-то говорит, то этот пост для вас.
Когда-то я уже писала о том, что съесть из чешской кухни в Праге, да что там писала, я еще и рассказывала. Настал черед ресторанов, куда же сходить. И начать я решила с самых лучших по мнению "Красного гида Мишлен", который ежегодно отмечает рестораны в разных странах с отличной кухней. В Праге только 3 ресторана могут гордиться наличием звезды Мишлен. Последний ресторан получил звезду в 2016 году.

Кстати, впервые в Восточной Европе Мишленовскую звезду получил пражский ресторан Allegro в отеле Four Seasons в 2008 году. Сейчас шеф-повар Андреа Аккорди из этого ресторана работает в Санкт-Петербурге. Поэтому если вам интересно, то можете порадовать себя гастрономическими изысками от шеф-повара получившего Мишленовскую звезду в культурной столице.

Ресторан Alcorn

Ресторан Алкорн в Праге существует с 1932 года и за время своего существования успел зарекомендовать себя. Еще до получения звезды Мишлен многие говорили «Как в Алкорне», что означало на высоком уровне.



Фото: ФБ Alcorn

Своё признание от Красного гида Мишлен ресторан получил в 2012 году и в последующие годы он подтверждал свою звезду. Alcorn регулярно входит в ТОП 10 лучших ресторанов, рейтинг составляет чешский путеводитель для гурманов Maurerův výběr Grand Restaurant, а в 2009 году он занял 1 место. Также он включен в немецкий Der Feinschmecker. В 2003-2006 годах ресторан был награжден Американской академией наук гостеприимства в Нью-Йорке „Five Star Diamond Award“.
Как вы понимаете на этом награды не заканчиваются, в 2014 году ресторан занял первое место в TripAdvisor Travelers ‘Choice Awards в Чехии и 24-е место по всей Европе.

La Degustation Bohême Bourgeoise



Еда будоражит чувства, пробуждает в вас эмоции и воодушевляет на размышления. Она как музыка, где есть гармония отдельных нот. Именно так считают в ресторане La Degustation, где шеф-поваром с 2006 года является Олдрих Сагайдак (Oldřich Sahajdák). Как и предыдущий ресторан он был награжден Мишленовской звездой в 2012 году.

Field Restaurant

Этот ресторан, а точнее шеф-повар Радек Кашпарек (Radek Kašpárek) получил награду относительно недавно, в 2016 году.
Шеф-повар Радек Кашпарек является поклонником современной кухни, с акцентом на простых продуктах. Без лишних церемоний он создает интересные вкусы с необычной подачей.

Подробнее в моем блоге о Чехии "Записки Николетты"

в Праге, рестораны

Previous post Next post
Up