Oct 07, 2014 16:04
Привет всем!
Я тут! Я жива- здорова!( чего и всем желаю)
Я пережила такое бедствие как 3 дня Байрама в доме, где живет самый старший член семьи( моя свекровь) и , соответственно подготовку к празднику.
Потихоньку прихожу в себя... гости каждый день с утра одни, в обед- другие, к вечеру -третьи и те первые, ждут последних...Дети всех возрастов от 2 лет и до 17... Это просто не передать словами... Да, и все хотят кушать( и не только чай!):) Я сама теперь как колобок:) и, наверно, пора начинать программу- " Похудею к НГ":)
Немного о еде... Турки , в основном, в еде сильные консерваторы .
Муж мой (с моей помощю, конечно) сделал салат из Авокадо с креветками. Так попробовать это блюдо решились не все.)
Я, как любитель малосоленой хамси, засолила баночку к празднику- может кто попробует. Так , глядя на рыбу они вопрошали:
- " Она сырая?"
- " Нет ,она- соленая!"
- " Ну она же не варенная?"
- " нет, конечно! Она- соленая!"
Попробовав половину рыбки и удивленно так, обращаясь к остальным скептически настроенным:
-" О! попробуйте! Так необычно! Рыба как варенная!"
:))))))( мой свободный перевод... " варенная" нужно читать как приготовленная):)
А как у вас прошел Байрам?( вопрос к тем, кто отмечает)
Надеюсь, у всех все хорошо?
разное и разные,
Турция