Долго думала с чего начать рассказ о Вене, и решила начать со вкусностей!
Да, люблю я вкусно покушать! И в любую свою поездку я планирую попробовать разных местных " деликатесов".
Вена на деликатесы оказалась щедра!
( Это была моя вторая поездка в Вену,спустя пять лет, поэтому список мы планировали тщательно!мои первые впечатления о городе можно посмотреть по тегу Вена)
Первым по списку у нас шел Шницель и в первый же вечер мы оказались возле двери одного из самого старинного ресторана, где подают этот самый известный и вкусный шницель в
Figlmüller
На вид не сильно большой, но... мы то уже знаем!Что второе дыхание приходит на половине, а когда остается на тарелке треть, начинаешь решать или оставить не доев или все же впихнуть в себя все остальное:) Я впихнула( ну да, спасибо мужу, он помог съесть кусочек)!:)
Еще одно из "основных" дополнений к шницелю- картофельный салат. Если мне не изменяяет память, в прошлый раз зелень была другая... наверно, она зависит от сезона. Зато кисло-сладкий соус, которым полит салат и картофель просто незабываем!
Кстати, посмотрела в гугл... эта трава называется Портулак огородный:)( а я и не знала) Красивое такое название, а вот по-турецки как-то не очень- "семизоту":)))
Нам повезло, мы пришли немного рано для ужина и попали в ресторан свободно, а когда уходили, очередь из желающих на улице вызывало у меня снова чувство голода)))
Следующим по списку шло кафе
DEMEL Опять же- одно из старинных кондитерских города, датируемое 1786 годом.
Муж выбрал яблочный штрудель
А я - торт из Физалиса... Я о нем мечтала с тех пор, как попробовала его в прошлую нашу поездку. Это просто Сказка! Ничего вкуснее и нежнее я не ела!
Ну, и конечно, как говорят "маст си" или конкретно в данном случае "маст ит"- это
Захер тортПри отеле Захер, что возле Оперы мы приятно посидели в
в кафе рано утром перед самолетом.
Обычно торт подается со взбитыми сливками, но...я их не ем:) поэтому без них.
Абрикововый конфитюр с шоколадом... вкус по праву не забываемый!
Открытием для меня в эту поездку стал вот такой "блин", который называется Langos.
Будучи в зоопарке, заметила, что люди вокруг кушают что-то такое странное. Купила попробовать... Тесто, как на чебуреки, немного суше... зажаренное в масле, немного соленое. Вообщем- чего только не едят!
Ну, и конечно в нашем списке была азиатская кухня. В этот раз нас занесло во вьетнамский ресторан- утка!
А так же потом был итальянский, снова вьетнамский рестораны, немецкие сосиски и пиво, а так же каждый день шарик итальянского мороженного на десерт!
Вот такие мои гурманские венские заметки)))
P.S. Пока писала, проголодалась... пойду, позавтракаю, чтоли:)
Приятного аппетита!