Вчера мы вернулись с последнего нашего путешествия по регионам Франции. Оставался только самый дальний регион- Бретания. Южную часть, а так же северную часть региона мы уже видели, а на самый- самый запад не ездили. Вот за 3 дня и решили проехать и посмотреть. Конечно, "галопом по Европам", но представление мы получили. Теперь я точно могу сказать, что видела почти все:)
Расскажу о самой вкусной части нашего путешествия. У разных народностей своя кухня. Бретонцы то же имеют свои национальные блюда. Мы попробовали местный Сидр :) на вкус он напоминает яблочный сок с газиками:) Последний раз я пробовала сидр на выпускном в школе. Да, на свой страх и риск,с большим трудом и "по- блату", родители достали нам этот напиток- такое " крещение " во взрослую жизнь:) Местные блины то же славяться на всю страну! Они их пекут не из белой муки, и поэтому блины на вид не такие, как наши. Подают их с разными начинками- с сыром, помидорами, ветчиной, а также все вместе :) и конечно в сладком варианте. Мы сладкие не пробовали, а во время ланча скушали по такому блинчику, который очень даже оказался сытным.
Первую ночь мы ночевали в Бресте, поэтому и ужинали там. Выбор пал на рыбный ресторан. Конечно, морепродукты! Близость с океаном дает о себе знать:) Чего тут только нет! Крабы, креветки, устрицы и мидии, улитки( это конечно не из океана:)) , разного вида рыба. Я попробовала красного морского окуня, а на закуски - устрицы. Это была моя вторая попытка в жизни:) Первая была в Хорватии 13 лет тому- тогда меня от них высыпало. Этой зимой я попробовала одну устрицу и... никакой реакции. Потом мне объяснили, что и устрицы разные, тем более из разных водных источников. И если у меня была аллергия на один вид, то не значит, что будет на все. И вот я решилась! 6 штук улетели вообще не заметно! Но, как это вкусно!... Хочу еще:):):)
Этих красавцев я сфотографыировала на рынке ( в каком городе, даже и не спрашивайте , не помню:))
Будучи любительницей артишоков, мне было очень интресно увидеть, как он растет. Этот овощ я впервые попробовала в Турции - готовят там его бесподобно!)))И он покорил мое сердце. Тут я никогда не видела артишоки в меню ресторана. На рынке и в супермаркетах я видала- их продавали, но ни разу не пробовала артишоки по- французски:) А растут они так интересно! Смотрите сами-
Еще не опробованными остались местные бисквиты и мед, который мы купили на рынке.
Думаю, что аппетит я вам подняла:)
Пойду кофе попью!:)