Рыбный пирог "Легализаторский"

Jul 23, 2013 23:26

В недавней жаркой дискуссии с широко известной в узких кругах Ириной Валентинной Рахмани ака Ирвара выяснилось, что ув. Ирвара слаба не только в вопросах контроля над оружием (что давно известно), а также в вопросах кулинарии (что для меня-новость).
Поскольку подавляющее большинство владельцев легального оружия (включая меня) - люди спокойные и изначально доброжелательные, то я пообещал ув. Ирваре рецепт рыбного пирога (чтобы она, вместо бесплодной хоплофобии, занялась вкусным и полезным делом).
По пути с работы домой я подумал: А не приготовить ли пирог на ужин?
Подумано - сделано! Заехали в местный продуктовый, затарились необходимым, и я принялся за дело.


Уважаемым соратникам (и, как уж обещал, Валентинне) рекомендую: Рецепт прост, пирог хорош как горячим, так и холодным. С холодным, правда, проблема - без ложной скромности констатирую, что в компании (особенно при принесении пирога в гости) период жизни пирога не превышает 30 минут.

Итак, надо:
- 2 листа слоёного теста (готового, из магазина)
- примерно килограмм белой рыбы (catfish - по-русски вроде сомики, камбала, тилапия, треска несколько суховатой выходит)
- 1 луковица
- 1 яйцо (для глазировки)
- ст.ложка сливочного масла (лук пожарить)
- соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.

Примечание: В магазине не оказалось достаточно рыбы одного вида, поэтому решил сделать ассорти - тилапия, камбала и морские гребешки (scallops)(забегая вперед - получилось отлично).
Вино - чтобы не было скучно в процессе ;-)



Вынимаем замороженное тесто на посыпанную мукой доску (стол), кладем нагреваться (аккуратно разгибаем, чтобы не сломалось)


Режем рыбу небольшими (но не очень мелкими) кусочками



Складываем рыбу  в миску, солим, перчим, мешаем. Режем лук



Пока рыба маринуется, обжариваем на сливочном масле лук. Раскатываем тесто в 2 листа.



Кладём на противень вощаную бумагу или (лучше) силиконовый коврик, укладываем один лист теста



Замешиваем обжаренный лук с рыбой,



Равномерно распределяем рыбу по листу теста, накрываем другим листом, загибаем краешки.
                               Делаем ПРАВИЛЬНУЮ НАДПИСЬ!! :-)





Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Взбиваем яйцо и глазируем пирог



Прокалываем ножом (вилкой) верхний лист в нескольких местах (а то надуется). Забудете - не беда.
Ставим в духовку на 30-40 минут



Вот, собственно, и всё!


Приятного аппетита!

кулинария, хоплофобы

Previous post Next post
Up