Oct 28, 2020 21:21
Что почти всю Европу превратили в концлагерь и ввели там оккупационный режим - в этом есть положительная сторона.
Больше туда не тянет. Пропало всякое желание туда ехать (возможностей давно нет, но желание-то было!) - там люди, как бараны, маршируют по улицам в масках, всё интересное закрыто, а что не закрыто, туда зайти можно с таким количеством идиотских предосторожностей, что и не надо, плюс комендантский час и прочие прелести.
Нахер! У нас пока до такого идиотизма не дошли, хотя своих глупостей хватает, ну а если дойдут - а наши чиновники не умнее европейских, мозгов нет у них тоже, то все равно дома легче переносить любой бредовый режЫм.
Во всём можно найти плюсы.
И в довершение - не моё мнение, а моего уважаемого френда из свободной демократической страны, но я с ним согласен:
"Сейчас по всему миру разворачивается второй этап усиления института государства. И происходит это через замену закона на указания властей. Вместо Закона директивы и указания.
Причем указания исходят не от Парламентов и даже не от правительств. Указания исходят от, так называемых узких кабинетов по делам Короны.
Законы больше не нужны. Законы неудобны. Управлять обществом, подчинять общество и контролировать полностью сложно, когда есть законы. Законы становятся препятствием и ограничивают действия властей и возможности государства. Зато указаниями и директивами, которые сами по себе от начала до конца есть нарушение законов, управлять людьми гораздо удобней.
Ограничения законами сняты. На законы больше никто не ориентируется. Все ждут новых указаний властей. Директив о том, кто может работать, а кто не может, кто и когда попадает под домашний арест, кто опасный, а кто менее опасный, на сколько можно отходить от дома, а на сколько нельзя. Указания определяют, когда можно встречаться с родственниками, а когда нельзя. Когда можно идти в парикмахерскую, а когда нельзя, когда можно посещать спортзала, а когда нельзя. Когда можно устраивать праздники и веселья, свадьбы и дни рождения, а когда нельзя. Когда можно детям ходит в школы и садики, а когда нельзя. Когда можно посещать театры и концерты, а когда нельзя.
Указания определяют, когда можно человеку работать, а когда нельзя. Указания определяют, когда и насколько посадить всех под домашний арест.
Карантин и нужен для того, чтобы люди привыкли к тому, что нет никаких законов. Вместо законов указания и указания определяют все. Когда человек находится под домашним арестом и ему не дают работать, то никто уже и не говорит, что это незаконно. Просто все ждут новых указаний об освобождении из-под ареста. Указ о временной амнистии. И все знают, что указание о новом домашнем аресте может выйти в любой момент. Про закон все забыли уже. Нет больше Закона. Закон подменен указаниями.
Полиция больше не борется с нарушениями закона. Полиция преследует и наказывает нарушителей указаний и директив.
Чрезвычайное положение и нужно для того, чтобы заменить законы на указания".
беда,
дурь,
карантин,
мутотень