Предыдущий пост сквозь годыНикакие личные невзгоды и предновогодние хлопоты не могли меня отвлечь от четкого формулирования политической позиции. Вот так она у меня сформировалась в 2014 году, после отвратительных событий на Украине и начавшейся оголотелой антироссийской кампании, в которой наряду с западными политическими проститутками участвовали - и продолжают участвовать некоторые мои "соотечественники", сугубо формальные, моя страна для них чужая, и моё отношение к ним не изменилось.
Первый пост я выложу не целиком, уберу всякие устаревшие привязки к давно забытым событиям, оставлю лишь ту часть, которая не устарела и по-прежнему актуальна.
Заголовок придумал не я, он был в свое время использован в газете "Мегаполис-Экспресс", где я когда-то работал.
Второй пост привожу целиком.
На том стою и стоять буду, пока жив. Ну а к моим личным проблемам это отношения не имеет.
Итак
Сила есть - ума не НАТО
18 декабря 2014 года
...Просто рассмотрим факты - ведь это факты, а не пропагандистские измышления.
В 1991 году на карте мира возникла абсолютно дружественная Российская Федерация, типа "демократическая", предельно открытая к Западу. Прекратила так называемую "гонку вооружений", отказалась от практически всех своих военных баз, от полетов стратегической авиации.
Это сделано было из-за слабости? Да, конечно. В том числе, из-за слабости, спору нет. Тем более характерно, что сильные, посчитав себя победителями в холодной войне, продолжали загонять ослабевшего бывшего геополитического соперника в угол, не останавливаясь, не стесняясь, не обращая внимания на жалкие попытки установить равноправные отношения, даже агрессивно отвергая их.
И всё это - в 90-е ельцинские и козыревские годы, когда российское руководство со всей страстью облизывало Запад в целом и верхушку США в частности. Когда никакого Путина в Кремле еще и в помине не было.
Россия раскрылась, можно сказать, почти легла, раздвинув ногиграницы бывшего СССР. А США продолжали наращивать военную мощь, насаждать всюду военные базы, не прекращали полеты стратегической авиации.
Они думали, что так будет всегда? Потеряли адекватные представления о реальности. Рамсы попутали. И в конце концов вышло то, что сейчас получилось.
Может быть, они предвидели, что ситуация обернется таким образом? Нет, конечно. Они не умеют считать на два, да даже на один ход вперед. Дикие провалы их дипломатии в арабском мире показывают, что у американских политиков огромные проблемы с интеллектом, с элементарным умением просчитывать эффект от своих действий. На место Киссинджера и Бжезинского пришли сплошные тупые псаки.
Да им и не нужен интеллект. Сила есть - ума не НАТО. И сила у них есть. Еще какая сила! А в большой политике только сила решает, нет там никаких понятий о справедливости, международном праве, морально-этической болтовне. Но это уже другая тема, и кто сильнее, тот отнюдь не всегда прав.
Речь сейчас не об этом, а о том, что США никогда не прекращали свою холодную войну против России, и это не "антиамериканизм" какой-нибудь, а самые элементарные объективные факты. Не видеть их может только слепой или зазомбированный пропагандой.
Спасибо за внимание.
Credo, фетва, заявление и what you will
2 января 2015 года
Сегодня, в ленивый январский денек, я вам вот что скажу, без пафоса и пыли, без истерики и пены на губах, совершенно спокойно.
Если некие государства ввели санкции против моей страны, причем речь не о невъездных чиновниках, депутатах и прочей фигне типа "списка Магнитского", а о реальных экономических санкциях - значит, против моей страны идет война. Пока холодная и торгово-экономическая, но все равно это война, никак иначе. Глупо считать, что война - только когда стреляют.
А на войне - как на войне.
Или защищаешь свою страну или переходишь линию фронта. Никакого значения не имеет - за что санкции, почему санкции. Наплевать. Неважно. Если я/ты/он/она - гражданин/гражданка России, то мы выступаем ПРОТИВ санкций и ЗА свою страну.
Ведь идет война, хотя пока не стреляют. И война не с какой-то там Украиной.
И если некий мой соотечественник/ца выступает ЗА санкции и даже требует их ужесточить, усилить - а такие случаи имеют место, то это предатель. Не "национал-предатель", бессмысленное словосочетание, а просто предатель, выступающий против моей и якобы своей страны.
Для меня тут всё однозначно. И никакие благие намерения и порывы не оправдывают предательство. Генерал Власов тоже утверждал, что он выступает против Сталина, но его =правильно повесили как предателя, так как он воевал против своей страны.
Правда, тогда стреляли, и иллюзий не было. А сейчас у некоторых еще остаются