Мой ретро-фотовернисаж. Московские осенние контрасты

Jul 19, 2019 14:05

Предыдущие фотографии
Опять ничто не связывает эти фотографии, кроме времени их возникновения.
Почему я обозвал залитую водой Москву "путинско-болотной", я уже не помню, надо было назвать ее собянинской уж тогда скорее.
Хотя все эти бесконечные вопли после сильных дождей, что якобы только в Москве сильно заливает улицы, превращая город в "Венецию", сильно надоели. Сто тысяч раз нормальные блогеры предъявляли точно такие фотографии многих европейских или "европейских" (Рига, Таллинн) городов. Там возникают абсолютно такие же проблемы. Но визжат и вопят только исключительно по поводу Москвы. Болезнь БлоГГеров, неизлечимая.
Другое дело, что посты, посвященные ненастной поре и бесконечным дождям, на удивление актиуальны. У нас лето кончилась, началась гнусная осклизлая осень, будь она неладна!!!
Добавляю: авторы памятника Суворову - скульптор Комов Олег Константинович и архитектор Вениамин Александрович Нестеров.
Ну и вот

Воспоминания о цветах

24 сентября 2013 года



Эти яркие пятна особенно уместны в эти ненастные дни



Символ Путинско-Болотной России

26 сентября 2013 года



И еще два ракурса




Москва монументальная. Полководец

28 сентября 2013 года




Здесь стоит Суворов - перефразируя его знаменитую эпитафию, сочиненную Державиным. И площадь Суворовская. Скульптура нормальная, открыта в 1982 году, потом скульпторы в Москву как будто все разом испортились и разучились ваять




По историческим местам. Автозаводская

28 сентября 2013 года



В этом угловом доме, возле метро Автозаводская, на втором этаже, окна где-то над магазином, я был прописан. С 198-какого-то по 1991 год.
Там у меня была квартира. Появилась она так: мы с мамой были прописаны в одной однокомнатной квартире, а так как мы были разнополые, мне, после достижения совершеннолетия полагалось отдельное жилье.
Государство было тоталитарное, зато социальное, не то что нынешнее, ублюдочно-авторитарное.
Но жилье это надо было еще выбить, и советская власть хотя и давала его, вовсе не гарантировала возможности нормально жить на выделенной жилплощади.
Так вышло и у меня. Получил я комнату в коммуналке с хроническими алкоголиками в том числе.
Жить там было невозможно. Однако комната сама по себе была ценным капиталом, и по результатам сложного многоступенчатого обмена она превратилась в эту самую квартиру на Автозаводской.
Обмен был муторный, отнял немало времени и сил, а самое сложное в нем было, что, как минимум, один раз (или два? не помню) надо было собрать в одной точке всех участников - ответственных квартиросъемщиков, среди которых было два, как я уже заметил, хронических алкаша. Оба, кстати, мужики незлобивые, не вредные, но они могли отвалиться по объективным причинам. Но как-то обошлось.

В квартире на Автозаводской до меня жил ветеран ЗИЛа по фамилии Алилуев. Не знаю, родственник ли, он утверждал, что и сам не знает, да в ту застойную пору еще неизвестно было, что лучше: быть родственником второй жены Сталина или наоборот.
Алилуев куда-то переехал, а я... продолжал жить с мамой, пока не женился. Эту квартиру мы сдавали. Кому - не скажу. Пока об этом рассказывать нельзя



И немножко монументальненького


Город контрастов. Панорама

29 сентября 2013 года


фото-москва

Previous post Next post
Up