Вот ее портреты. На двух самых удачных, особенно на том, что слева, по моему мнению, видна необычная, нестандартная прелесть и красота Аиссе.
Книжку я фотографировать не стал, хотя я как раз прочитал "Письма к госпоже Каландрини".
Кто такая Аиссе, объяснять долго, всё можно узнать при помощи поисковых систем. Коротко говоря, это черкесская девочка, купленная в 1698 году на Стамбульском базаре французским дипломатом, выросшая и выучившаяся во Франции, обладавшая, видимо, литературным даром (судить об это можно окончательно, лишь читая ее письма в оригинале, но мне не дано постичь все тонкости, равно как и шероховатости французского литературного стиля), безумно чувствительная и чрезмерно набожная для своего времени, циничной эпохи Регентства и правления Людовика нумер XV.
Судьба подарила ей встречу с некой госпожой Каландрини, дикой ханжой из Женевы, которая, с одной стороны, породила 36 прекрасных писем очаровательной бедняжки Аиссе, а с другой стороны, загубила жизнь несчастной женщине.
У Аиссе был замечательный роман с неким шевалье Д`Эди, рыцарем Мальтиийского ордена, не имевшего права жениться. Они страстно и чисто любили друг друга, но Аиссе беспрестанно мучилась от "греховности" этой любви, даже плод "греха", девочку, отдали в монастырь, где Аиссе редко-редко навещала дочку, так и не признаваясь, что она ее мать. А папаша дочку так и не увидел. Вот уж нет хуже греха и извращения, чем такое отношение к собственному ребенку!!!
Между тем, старая сука Каландрини капала на мозги непонятно за что любившей ее и верившей ей Аиссе по поводу пресловутого "греха", из-за чего та сначала отреклась от любви к возлюбленному, а затем истлела и умерла в 1733 году. Формально от чахотки. Фактически от подлого ханжества и кликушества лютеранки из Женевы.
Такая вот жестокая судьба.
Остались только письма, которые читают по сей день и не могут остаться равнодушными к судьбе Аиссе. Даже я - видите как эмоционально отреагировал