В этом здании я начинал свою трудовую деятельность. Журналистскую, так как до того работал и рабочим сцены, монтировщиком в театре и - поневоле - сельскохозяйственнымм рабочим на "картошке" в совхозе.
Там, в редакции "Недели", протекали дни золотые моей профессиональной молодости, в приятной, отличной компании, о которой можно будет потом отдельно рассказать, только осторожно. Иных уж нет - Коган и Церковер, Сырокомский и Максим Карпинский да Юра Бирзин, а те далече - Мальгин, преждевременно впавший в маразм и зачем-то оклеветавший меня задним числом.
Остальные живы, здоровы, и дай им Бог всего наилучшего, но я пока воздержусь от более подробных воспоминаний, например, о наших совместных возлияниях, "симпосиях" в разных местах - "у капитана", на дачах и в квартирах. Нет, ничего неприличного, непристойного там не происходило, просто было весело и пьяно.
С профессиональной точки зрения годы, проведенные в "Неделе", мне мало что дали, но они были необходимы, как трамплин или стартовая площадка, да и некие азы ремесла тогда были мной усвоены, причем самостоятельно, меня там никто ничему не учил, и это было правильно.
Наконец, именно будучи в "Неделе", я стал свидетелем исторических событий, потрясших до основания мою страну, да и частично ее разрушивших. Именно тогда начинались все беды и безобразия наших дней, однако, с другой стороны, журналистика выходила из-под спуда бездарной советской цензуры, пространство свободы слова расчищалось прямо у меня на глазах, и я в этой расчистке немного поучаствовал
Кое-что о той поре я уже писал, и ще тут -
о моем первом политическом интервью.
Может быть, как-нибудь состряпаю более связные воспоминания, которые, впрочем, нахрен никому не нужны, кроме меня самого