Воробьев сдал подписи для регистрации кандидатом на выборы губернатораИ.о главы Московской области Андрей Воробьев сдал все подписи первым. И понятно, что у него не возникнет проблем с регистрацией, не будем лукавить.
Даже если начальник специально не включает административный ресурс, этот ресурс объективно существует и работает на него. Причем этот ресурс - вполне одушевленный, состоит из конкретных людей, в том числе и чиновников, которые всячески рвутся оказать услуги фавориту предвыборной гонки - из шкурных интересов: он после того, как выиграет, их не забудет.
Все это человеческое, вполне человеческое. И переломить эту тенденцию не в силах никакой кандидат, самый кристально-белый и пушистый.
В принципе, предвыборная кампания Андрея Воробьева носит стандартный характер, она вполне класическая.
Есть только два нюанса. Во-первых, как мы знаем, он приложил усилия для того, чтобы подписи муниципальных депутатов достались и его основным соперникам, в первую очередь - белоленточному Геннадию Гудкову.
Во-вторых, Воробьев всячески усиленно призывает избирателей идти на выборы. Собственно говоря, уже сама акция "поделись подписями с конкурентами" объективно ведет к повышению явки. Чем больше кандидатов от разных партий, тем массовиднее электорат.
В общем, короче говоря, Воробьев ведет себя так, как будто он хочет честных выборов. Можно не верить, мсомневаться, подозревать, считать, что член ЕдРоссии по своей природе несовместим с честными выборами.
Ну что ж, тут уж каждый выбирает для себя и по себе.
В конце концов, в отличие от конкурентов, кандидат Воробьев не занимается повышением собственной цитируемости по различным СМИ, а работает "в поле". Не пиарится.
Впрочем, ему не нужен пиар, потому что у него есть удобные стартовые условия, они же суть административный ресурс, но с этого я начал, возвращаться не буду