Читала я "произведение" г-на Троицкого и становилось мне все более и более стыдно... Не за школу, а за самого г-на Троицкого, коего я, к счастью, не застала в стенах нашей школы. За школу и учителей становилось обидно, читая это низко-высоко-художественное творчество. Для особо одаренных и не поленившихся дочитать до конца попробую пояснить (хотя для тех, кто учился со мной примерно в одно время, это лишнее, но ведь и другие могут прочесть те ручейки сливных отходов, которые тут выплеснулись). Ну во-первых, кто сказал, что в школе должно быть "не скучно"???!!! Вы что ли в цирк пришли или комедию посмотреть? В эту школу родители своих детей с другого конца Москвы возили, дети в 5 утра вставали (и были не против), чтобы к 8-00 в школе быть, а если дежурили, то и к 7-30 приезжали. Это, видимо, по мнению автора, были очень глупые родители? А фамилии Арцеулов, Воронков, Селихов, Гайдай Вам, милостивый государь, что-нибудь говорят, или Вы только своим опусы читаете? Во-вторых: у Анушавана Фериевича Кафьяна было ДВЕ руки, только на одной не хватало пальцев, ч не помню, скольких, но это нас мало интересовало. И он "настолько плохо" знал физику, что из нашего класса люди в физмат и физтех поступали, занимаясь дополнительно только математикой. Химию у Ольги Яковлевны Перельцвайг знали все, кто ХОТЕЛ. ХОТЕЛ учиться, а не тусить в школе. Вы расист? Или где? Вам фамилия не понравилась? А Ваша всем нравится? Надоело порядковые номера ставить, дальше просто текстом. У нас в первом классе было 42 человека, до выпуска лошли 27 (если не ошибаюсь), и ВСЕ, слышите, ВСЕ получили высшее образование. Уверяю Вас во второй половине 70-х повально блата не было, в институты были все бесплатные. Да, с математикой нам сначала поыезло, потом - нет. Захар Семенович Давыдов ушел при нас на пенсию, НО все из нащего класса, кто собирался сдавать математику, занимались с ним дополнительно. И на вступительных экзаменах в МФИ (специально для г-на Троицкого - это ныне Финансовая Академия при... и т.д.) на экзамене по математике преподаватель Калихман был удивлен тем, как я решила задачу методом дедукции. А по поводу английского: что ж вы только техпер-то рассматривали? А английской и американской литературы у Вас не было? Классику английскую Вам не повезло там изучать? Или это было Вам скучно и Вы решили это не посещать? Да, в семье не без урода, были и не очень достойные представители; а Вы-то чем лучше их? IP адрес Вы мой увидите, да пожалуйста, я свой коммент не только здесь, а еще где-нибудь помещу (вместе с Вашим "произведением") А остальные наши молчат только потому, что не читали это произведение. Вот тек. Пы.Сы. А у меня есть фотография моей школы, нормальная, четкая, любимая. И учителям я своим благодарна за все. Надеюсь, что таких учеников, как г-н Троицкий, у них мало.
Неужто две руки? Ну может быть. Значит, неверно запомнилось. Но учитель Анушаван Фериевич был не просто плохой, а хуже некуда. Ольга Яковлевна в этом смысле была вполне нормальная, я ее не ругал, это уже вам что-то почудилось. И при чем тут фамилия? А вот Бетти Михайловну Синельникову - по математике - следовало вообще отстранить от преподавания, это ужас был. Насчет классической английской литературы вы, любезная, читать научитесь: я много раз написал, что именно в школе мне впервые удалось прочитать Шекспира, а старинную толстую английскую книгу с пьесами Шекспира на английском мне дала одна из учительниц. И я хоть чему-то научился в части английского языка. Так что вы, извините, выступили, не прочитав, и получилось - как будто в лужу пукнули
ЗЫ Между прочим, из моего класса тоже все поступили. Ну и что? Это ничего не значит
По поводу Бетти Михайловны все чистая правда. Я закончила школу в 1979 году, но до сих пор эта женщина посещает меня в кошмарных снах. А Анушавана мы боялись, но жалели - у него умерла единственная дочь. О качестве обучения - английский, историю, русский язык и литературу я знаю только благодаря репититорам, с которыми занималась в старших классах. Попович - это была песня. Помню, как мама моей одноклассницы написала ему записку, в которой назвала его Емельяном Макаровичем.
Не нравится, значит, нелестное про свои опусы читать? Ну и не удивительно, от Вас иного и не ожидалось... Вот Вы изволите свои мнения высказывать про учителей, неважно, хороших или не очень. А судьи кто? А в этой школе училась дочка Леонида Гайдая, который вряд ли своего ребенка абы куда ткнул. Про других не знаете? Что ж... Да жалко Вас просто. Несчастный Вы какой-то...
Чего вам надо? Я пишу о том, что помню, и о том, как воспринимал свою школу. И не обязан ни перед кем отчитываться. И вы могли бы заметить, что я пока не перехожу на личность - на вашу личность. так что и вам не советую.
Мне? От Вас? Конечно, ничего. Вы перешли на обсуждение и осуждение личностей Ваших учителей, которые по тем или иным причинам не могут Вам ответить. Ладно, дальнейшая полемика бесполезна,.Считайте, что я испугалась, как бы Вы на мою личность не перешли. Всего Вам доброго!
Ну во-первых, кто сказал, что в школе должно быть "не скучно"???!!! Вы что ли в цирк пришли или комедию посмотреть? В эту школу родители своих детей с другого конца Москвы возили, дети в 5 утра вставали (и были не против), чтобы к 8-00 в школе быть, а если дежурили, то и к 7-30 приезжали. Это, видимо, по мнению автора, были очень глупые родители? А фамилии Арцеулов, Воронков, Селихов, Гайдай Вам, милостивый государь, что-нибудь говорят, или Вы только своим опусы читаете?
Во-вторых: у Анушавана Фериевича Кафьяна было ДВЕ руки, только на одной не хватало пальцев, ч не помню, скольких, но это нас мало интересовало. И он "настолько плохо" знал физику, что из нашего класса люди в физмат и физтех поступали, занимаясь дополнительно только математикой.
Химию у Ольги Яковлевны Перельцвайг знали все, кто ХОТЕЛ. ХОТЕЛ учиться, а не тусить в школе. Вы расист? Или где? Вам фамилия не понравилась? А Ваша всем нравится?
Надоело порядковые номера ставить, дальше просто текстом. У нас в первом классе было 42 человека, до выпуска лошли 27 (если не ошибаюсь), и ВСЕ, слышите, ВСЕ получили высшее образование. Уверяю Вас во второй половине 70-х повально блата не было, в институты были все бесплатные.
Да, с математикой нам сначала поыезло, потом - нет. Захар Семенович Давыдов ушел при нас на пенсию, НО все из нащего класса, кто собирался сдавать математику, занимались с ним дополнительно. И на вступительных экзаменах в МФИ (специально для г-на Троицкого - это ныне Финансовая Академия при... и т.д.) на экзамене по математике преподаватель Калихман был удивлен тем, как я решила задачу методом дедукции. А по поводу английского: что ж вы только техпер-то рассматривали? А английской и американской литературы у Вас не было? Классику английскую Вам не повезло там изучать? Или это было Вам скучно и Вы решили это не посещать?
Да, в семье не без урода, были и не очень достойные представители; а Вы-то чем лучше их? IP адрес Вы мой увидите, да пожалуйста, я свой коммент не только здесь, а еще где-нибудь помещу (вместе с Вашим "произведением")
А остальные наши молчат только потому, что не читали это произведение. Вот тек.
Пы.Сы. А у меня есть фотография моей школы, нормальная, четкая, любимая. И учителям я своим благодарна за все. Надеюсь, что таких учеников, как г-н Троицкий, у них мало.
Reply
Ольга Яковлевна в этом смысле была вполне нормальная, я ее не ругал, это уже вам что-то почудилось. И при чем тут фамилия?
А вот Бетти Михайловну Синельникову - по математике - следовало вообще отстранить от преподавания, это ужас был.
Насчет классической английской литературы вы, любезная, читать научитесь: я много раз написал, что именно в школе мне впервые удалось прочитать Шекспира, а старинную толстую английскую книгу с пьесами Шекспира на английском мне дала одна из учительниц. И я хоть чему-то научился в части английского языка.
Так что вы, извините, выступили, не прочитав, и получилось - как будто в лужу пукнули
ЗЫ Между прочим, из моего класса тоже все поступили. Ну и что? Это ничего не значит
Reply
Reply
Reply
А в этой школе училась дочка Леонида Гайдая, который вряд ли своего ребенка абы куда ткнул. Про других не знаете? Что ж... Да жалко Вас просто. Несчастный Вы какой-то...
Reply
Я пишу о том, что помню, и о том, как воспринимал свою школу. И не обязан ни перед кем отчитываться. И вы могли бы заметить, что я пока не перехожу на личность - на вашу личность. так что и вам не советую.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment