Недавно, в конце прошлого года, побывал я впервые в жизни на станции метро "Трубная".
Производит глубокое, внушает... Панно, витражи... Конечно, китч, лубок, ширпотреб и залепуха с элементами развесистой клюквы. Но тем не менее - симпатично. Есть что сфотографировать
(
Дальше )
Comments 4
...Передвигаюсь по метро, но вот подумал: а у меня ведь нет любимой станции: бегу, не смотрю по сторонам. Но ведь не всегда в потоке, иногда (утром в выходной) и просторно. Но ничего меня не зацепило. А кто спускается в метро. как в музей, мешают, раздражают тех, кто едет. торопиться. Стада баранов- туристов на Площади революции, Смоленской, , еб*ом торгующая, фоткающая - уж как они мешают! Бывало опаздываешь, рвёшь когти, а на пути - такой Николай с фотокамерой приплясывает перед панно или лепниной. Ух! Музей имени Пушкина есть - туда,туда!..
Reply
Reply
Через "Трубную" довольно часто езжу на другую территорию института, и эти залепухи оставляют равнодушным. Понятно, что их создавал отнюдь не Суриков и не Васнецов, но сам факт существования станции, которая облегчила жизнь сотням тысяч людей, куда важнее. Пампушки-завитушки на "Славянском бульваре" и непонятно что означающая скульптура на нашей "Авиамоторной" - это простительное явление, к тому же, в отличие от "баобаба" на "Курской", они и не так сильно заметны.
Reply
Reply
Leave a comment