Предыдущая публикацияТерпеть не могу Ивана Охлобыстина. Хоть мы и формально по одну сторону баррикад, это не имеет никакого значения.
Поэтому в данном случае написал сугубо ироническую заметку.
Иван Охлобыстин против Содома
9 января 2014 года
Да никакой он не фанатик, конечно. Просто хитрый Иванушка-стукачок.
Иван Иванович Охлобыстин, актер, режиссер, сценарист, драматург и отстраненный от служения священник РПЦ, в самом начале нового 2014 года взорвал российский сегмент всемирной сети. И тем самым поставил в сложное положение компанию «Евросеть», где он пока еще числится креативным директором.
В день православного Рождества 7 января господин Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, «как верующий человек к верующему человеку», со следующей челобитной:
«Господин Президент прошу Вас способствовать скорейшему возвращению в Уголовный Кодекс Российской Федерации 121-ой статьи, карающей за «мужеложество».
Далее Охлобыстин обосновывал причины своего прошения. По его мнению, «статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, не достаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит, ранее принятому, закону «О защите чувств верующих», чьи чувства несомненно оскорблены существованием, на законных основаниях, во многих российских городах очагов содомии».
И теперь, по мнению Охлобыстина, «затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса «социальной группы», а значит - конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта «социальная группа» будет вынуждена пополнятся за счет наших детей».
В конце письма Охлобыстин вспомнил о принципе разделения властей и добавил: «Если данная инициатива находится вне Вашей компетенции, прошу Вас инициировать проведение всенародного референдума по данному вопросу».
Надо сказать, что это далеко не первое обращение Охлобыстина к теме гомосексуализма, которой экс-священник и креативный актер-режиссер явно озабочен давно и прочно.
Прежде, чем выступать с письмом о возвращении антигомосексуальной статьи в Уголовный кодекс, Иван Иванович проповедовал куда более радикальные способы борьбы с этим извращением: публично призывал сжигать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в печах. Потом, правда, постарался отмежеваться от своих разжигательных речей, за которые он мог быть привлечен к уголовной ответственности.
Предложение Охлобыстину вернуть статью о мужеложестве и организовать по данному поводу референдум никаким законам не противоречит. Свободный гражданин в свободной стране вправе предлагать любые поправки в законодательство, даже самые фантастические и нелепые.
А вот для компании «Евросеть» такие фантазии ее креативного директора могут представлять прямой ущерб. Их стратегический партнер - американская компания Apple. А ведь именно в США особенно сильное гей-лобби и самые вредные и въедливые ЛГБТ-активисты.
Эти самые активисты уже подняли шум и призвали Apple прекратить отношения с «Евросетью», пока там работает «гомофобный» Охлобыстин. Недаром президент «Евросети» уже заявил, что расценивает открытое письмо своего креативного директора, как «большую подставу». Как бы тот весь бизнес компании не порушил.
Между прочим, заявления Охлобыстина можно счесть «большой подставой» и в более широком смысле. Накануне Олимпиады в Сочи руководству России и лично президенту Путину совсем не нужны лишние «гомофобные» скандалы.
Гомосексуалисты и так слишком много шумели по поводу закона о запрете пропаганды их ориентации среди несовершеннолетних и пытались подговорить международных спортивных чиновников сорвать Олимпийские игры. А тут еще Охлобыстин! Он не мог выбрать более неудачного момента для своей инициативы, если исходить из государственных и политических интересов России.
Сам же Охлобыстин ровным счетом ничем не рискует. Да, он перегнул палку, проявил чрезмерный радикализм, но переусердствовал он в правильном направлении. Не будут же его преследовать за то, что он оказался «правовернее римского папы». А вот из «Евросети» почти наверняка уволят.
Другой вопрос - чем руководствовался Иван Охлобыстин? По одной версии, он принципиальный человек и религиозный фанатик, готовый пожертвовать хорошо оплачиваемым постом в компании ради своих убеждений. По другой версии, он знал, что ему все равно придется уйти из креативных директоров, и решил громко хлопнуть дверью, представив себя жертвой травли и гонений со стороны гомосексуального лобби.
В любом случае надо четко понимать, что открытое письмо Охлобыстина с требованием вернуть уголовное наказание за педерастию - это не проявление «линии партии» или некой особо консервативной ее части, а личная провокация одиночки, творческого человека, у которого нет никаких других забот, кроме борьбы с «содомией».
Вперед в прошлое. Мои исторические публикации