Leave a comment

Comments 1

nick_55 November 8 2022, 11:44:18 UTC
Коля, как пишут в разных умных книжках, мясо южноамериканской ящерицы тегу - Tupinambus teguixin очень вкусное и напоминает мясо курицы. Может быть, потому, что тегу, коего местное население называет "куриным волком", часто залезает в курятники и ест куриц?:) Он довольно большой - иногда больше метра и свирепый, кусается и бьёт хвостом не хуже нашего (пардон, бывшего нашего) серого варана. Поэтому, если поедешь в Южную Америку, сам не лови - в ресторане подадут в лучшем виде.
Есть ещё его родственники - одного знаю только по-немецки - der rote Teju, по-русски не так называется, а второй - жакруару, судя по названию, живёт, в основном, в Бразилии. Про их гастрономические качества ничего не сообщается, но в свирепости они мало уступают основному представителю семейства. Так что, опять же, при потенциальных экскурсиях даже не в бразильскую, а в перуанскую сельву, ходи с осторожностью:)
Из южноамериканских больших ящериц только игуаны добрые - одну френд mikluha_maklai даже сажал на себя и носил, о чем у него есть соответствующий пост с фото, только

Reply


Leave a comment

Up