Предыдущий пост сквозь годыЭто из той "эпохи", ну не из эпохи, а периода, промежутка, когда еще вещало Эхо Москвы, а я с ним сотрудничал. Они нынче приравнены к "врагам народа", а тогда еще не были. Впрочем, данная передача была совсем не политическая, зато тема ее была мне очень хорошо известна. Даже слишком хорошо.
Корпоративную этику я не нарушал никогда. Ну а насчет всего прочего - будьте любезны идите в задницу!
Итак
"Меня поймали в сети"
1 декабря 2014 года
Вчера побывал на Эхе Москвы, был гостем в передаче Эходром.
Говорили в том числе о так называемом регламенте поведения в социальных сетях. Я там сказал и могу повторить: глупости всё это. Все эти кодексы, катехизисы, регламенты бесполезны.
Или вообще ничего писать не надо, кроме как о погоде, и выкладывать фото котиков (я, кстати, фото котиков тоже выкладываю, в самом этом процессе нет ничего плохого). Или, если привык высказываться, непременно нарвешься на скандал. Ну почти непременно. Причем иной раз камнем преткновения может стать какое-нибудь самое мягкое, интеллигентное высказывание. Или самое неожиданное, на постороннюю тему.
Все эти "правила поведения" - глупость и бред.
Есть элементарная корпоративная этика - не выносить сор из избы, не обсуждать публично внутренние дела конторы, и тут не нужно никаких отдельных катехизисов.
Есть уголовный и административный кодекс - пространство публичное, на него распространяются понятия клеветы, оскорбления, ущерба репутации, распространения недостоверных сведений, и тут отдельные бумажки не нужны.
Всё остальное - сугубо индивидуально, проблема самоограничения и зависит от темперамента.
Да в западных агентствах есть много всякой ерунды - бред политкорректности, толерастия или запрет на френдование политических деятелей, что есть просто кретинизм, потому что никакой вменяемый политик не будет в блоге/микроблоге раскрывать душу и тайны, а на невменяемсых наплевать.
Но уподобляться эти политкорректным недоумкам бессмысленно и бесполезно