Хачапури по-аджарски или хачапури "лодочка"

Jul 22, 2015 16:33

Говорят самые вкусные хачапури по-аджарски делают в Батуми, столице Аджарии, когда я там была, то сама могла в этом убедится.
У нас в Нюрнберге такую вкусноту готовят в грузинском ресторане http://www.restaurant-tiflis.de/
Но иногда бывает интересно и самой приготовить это вкуснейшее блюдо, хоть оно и довольно калорийное, но иногда же можно себя побаловать:))



Ингредиенты на 4 порции:


1. мука -500 гр.
2. молоко коровье (теплое)- 400 мл.
3. дрожжи (сухие) - 5 гр.
4. масло сливочное (для теста )- 30 гр. + для начинки.
5. сахар -0.5 ч. л.
6. соль - 1 ч.л.
7. Сыр сулугуни или домашний - 500 гр.
8. яйца куриные- 5 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску просеять муку.
2. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
3. Влить теплое молоко.
4. Замесить тесто.
5. Энергично помешивать его около 5-7 минут.
6. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
7. Сыр смешать с одним яйцом.
8. Разделить тесто на 4 части.
9. Каждую раскатать в овал.
10. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
11. Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
12. Выпекать около 10- 17 минут при 180 С , почти до готовности.
13. Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3-4 минуты.
14. Подавать горячим с кусочком слив. масла.

Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
Приятного аппетита!

вкусненькое, вкуснятенка, рецепты, кулинария, кухня

Previous post Next post
Up