Да-да, я ничуть не ошиблась!
Думаете, что церемония завершилась, а вот и нет, осталась еще одна номинация.
Сама того не зная, я оказывается участвовала в забытой академиками номинации - кулинарной.
Так вот, Oskar достался МНЕ за мой борщ и вчера мой муж вручил его мне(фото настоящее, если кто сомневается!:)).
Борщ умеют варить многие, но у каждой хозяйки есть своя "изюминка"
Итак, ингредиенты:
У меня кастрюля на 5 литров.
1. Копченые ребрышки - 1/2 кг
2. Картофель - 1/2 кг
3. Капуста - 1/2 среднего кочана
4. Морковь - 2 шт.средние
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Сладкий перец - 1 шт.
7. Помидоры - 3 шт. средние
8. Вареная свекла - 5-6 шт. средних
9. Оливковое масло
10.Вегета - 1,5 ст.ложки
11.Зелень - укроп, петрушка, зеленый лучок(по вкусу)
12.Сметана
1.
2.
Варю ребрышки 30 минут
В это время делаю (как называла моя бабушка) засмашку. То есть на сковороде с оливковым маслом сначала тушу измельченные в комбайне морковь и репчатый лук, потом туда добавляю мелко порезанный сладкий перец и помидорки, и чуть позже вареную свеклу.
Прошло 30 минут и я добавляю в кастрюлю картофель и капусту. После закипания варю минут 12-15 и, наконец и засмашку с вегетой.
У меня электроплита, поэтому я сразу её выключаю и борщ доваривается уже на остывающей конфорке.
А у кого газовая плита, то думаю хватит и 5 минут варки.
Перед подачей на стол в тарелки добавляю зелень и сметанку.
Да, важная вещь - борщ должен настояться,хотя бы сутки.
Приятного аппетита!!!
3. На тему дня (из сети)