В дополнение ко вчерашнему посту о керамической посуде

Nov 16, 2013 11:05

Это никак не одноразовая посуда и не хрупкая(как некоторые думают ( Read more... )

Полезная информация, нужные вещи, кухня, личное

Leave a comment

khaodar November 16 2013, 19:13:31 UTC
Пока ничего лучше чугуниевой посуды для дома не пробовал. Если уметь пользоваться, то нержавейка с толстым дном - тоже без претензий, но капризна бывает даже если умеючи пользоваться... Ручки из пластмасс (силикон, бакелит) - однозначное зло, деревянные (буковые) даже лучше.
Буду следить за Вашими опытами - у меня профессиональный интерес.

Reply

nicol_nataly November 17 2013, 11:12:48 UTC
чугунная посуда слишком тяжелая, нержавейка с толстым дном - дорогая очень. А мне нравится ручки из силикона, почему они зло? что я не учла?

Reply

khaodar November 17 2013, 14:14:09 UTC
Если плита газовая, от жара пластик будет разрушаться, а резьбовое соединение - расшатываться при любом нагреве. Такое происходило абсолютно всегда, даже с дорогой импортной посудой. Кроме того, их не поставишь в духовку. Я бы не рисковал даже с силиконом: кто его знает, как он себя поведет там, но новее однозначно не станет.
Ручки бывают приклепаны - не расшатывается, но встречались сковороды, у которых если перегреть, заклепки отстреливались))). Да и заклепки раздражают тем, что мешают внутри вымешивать, дочиста очищать силиконовой лопаткой или мыть. Бывают форм-факторы с отстегивающимися ручками: типа одна ручка на все сковородки, сотейники и кастрюли. Но это вариант, кмк, из серии "Мы не ищем легких путей".
Это вот, пожалуй, все варианты, на которые не стал бы тратить деньги. Если эти недостатки как-то решены, то и отлично.
Но юзабельными остаются ручки либо сделанные заодно с посудой, либо приваренные чисто металлические (бывают такие, которые не греются на конфорке).

Reply

nicol_nataly November 17 2013, 14:22:51 UTC
у меня плита из стеклокерамики, конфорки нагреются по форме посуды.
Для духового шкафа у меня другая посуда. А вот на крепеж ручек я обращу внимания, спасибо:)

Reply

khaodar November 17 2013, 14:47:13 UTC
Довольно часто бывает желательно только что обжаренное поставить в духовку (мясо, рыба и пр. - особенно в европейской кухне это вообще регулярно), а пластиковая ручка не дает. Очень бывает обидно менять технологию, как-то выкручиваться и пачкать дополнительную посуду.

Reply


Leave a comment

Up