Пока ничего лучше чугуниевой посуды для дома не пробовал. Если уметь пользоваться, то нержавейка с толстым дном - тоже без претензий, но капризна бывает даже если умеючи пользоваться... Ручки из пластмасс (силикон, бакелит) - однозначное зло, деревянные (буковые) даже лучше. Буду следить за Вашими опытами - у меня профессиональный интерес.
Если плита газовая, от жара пластик будет разрушаться, а резьбовое соединение - расшатываться при любом нагреве. Такое происходило абсолютно всегда, даже с дорогой импортной посудой. Кроме того, их не поставишь в духовку. Я бы не рисковал даже с силиконом: кто его знает, как он себя поведет там, но новее однозначно не станет. Ручки бывают приклепаны - не расшатывается, но встречались сковороды, у которых если перегреть, заклепки отстреливались))). Да и заклепки раздражают тем, что мешают внутри вымешивать, дочиста очищать силиконовой лопаткой или мыть. Бывают форм-факторы с отстегивающимися ручками: типа одна ручка на все сковородки, сотейники и кастрюли. Но это вариант, кмк, из серии "Мы не ищем легких путей". Это вот, пожалуй, все варианты, на которые не стал бы тратить деньги. Если эти недостатки как-то решены, то и отлично. Но юзабельными остаются ручки либо сделанные заодно с посудой, либо приваренные чисто металлические (бывают такие, которые не греются на конфорке).
у меня плита из стеклокерамики, конфорки нагреются по форме посуды. Для духового шкафа у меня другая посуда. А вот на крепеж ручек я обращу внимания, спасибо:)
Довольно часто бывает желательно только что обжаренное поставить в духовку (мясо, рыба и пр. - особенно в европейской кухне это вообще регулярно), а пластиковая ручка не дает. Очень бывает обидно менять технологию, как-то выкручиваться и пачкать дополнительную посуду.
Буду следить за Вашими опытами - у меня профессиональный интерес.
Reply
Reply
Ручки бывают приклепаны - не расшатывается, но встречались сковороды, у которых если перегреть, заклепки отстреливались))). Да и заклепки раздражают тем, что мешают внутри вымешивать, дочиста очищать силиконовой лопаткой или мыть. Бывают форм-факторы с отстегивающимися ручками: типа одна ручка на все сковородки, сотейники и кастрюли. Но это вариант, кмк, из серии "Мы не ищем легких путей".
Это вот, пожалуй, все варианты, на которые не стал бы тратить деньги. Если эти недостатки как-то решены, то и отлично.
Но юзабельными остаются ручки либо сделанные заодно с посудой, либо приваренные чисто металлические (бывают такие, которые не греются на конфорке).
Reply
Для духового шкафа у меня другая посуда. А вот на крепеж ручек я обращу внимания, спасибо:)
Reply
Reply
Leave a comment