Почему мы не знаем своих героев

Dec 14, 2020 21:13



Телеграмм. Канал EVERSE SIDE OF THE MEDAL https://t.me/grey_zone Пост написан 10 декабря

Пару дней назад было 4 года, как 8 декабря 2016 года в предместьях Пальмиры погиб наш товарищ и просто российский военный: командир десантно-штурмового батальона 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, гвардии майор Санал Санчиров (https://sun9-70.userapi.com/impg/mkICxAd-Hz7hVTEgcCuETcGC3bvZF6OcEfKi6Q/WY3TcdaB_OM.jpg?size=1417x2048&quality=96&proxy=1&sign=3402f50ad7679afec1c1e44911864d64&type=album).

Если кто проезжал по трассе соединяющей Пальмиру и Дэйр-эз-Зор, то, наверное, обращал внимание на элеватор, который находится примерно посредине между Пальмирой и населенным пунктом Арак. На тот момент элеватор являлся ключевым пунктом в обороне Пальмиры на восточном направлении. Высота сооружения позволяла при помощи электонно-оптических приборов вести разведку и наводить авиацию и артиллерию в радиусе 15 километров.

Группировка террористов начала наступление со стороны горного массива, что тянется паралельно дороге Пальмира - Дэйр-эз-Зор. Боевики вышли по дороге проходящей через проход между скалами (7км северо-восточнее элеватора), ведущей от нефтяной скважины до трассы Пальмира - Дэйр-эз-Зор, и с ходу захватили несколько опорников ВС САР (САА). На элеваторе в тот момент находилась группа военных советников в составе которой был Санал, взвод ПТУР от бригады морской пехоты и группа спецназа ГРУ.

В дальнейшем противник в течении двоих суток пытался выбить наших ребят с элеватора, парни стойко отбивали все атаки. Боевики даже применили шахид-БМП экипаж которого по каким-то причинам не смог произвести самоподрыв подъехав в плотную к оборонительным позициям и уже на отходе ребята смогли его уничтожить. Положение обороняющих ухудшилось после того, как корректировщик артиллерии был контужен и эвакуирован в тыл.

Не добившись никаких успехов, противник начал применять по обороняющимся кочующие минометы на пикапах, ведя переодически обстрелы элеватора. 8 декабря одна из мин разорвалась рядом с Саналом, в результате полученных ранений он погиб... Через некоторое время командир тактического направления дал ребятам команду на отход.

Быть воином - жить вечно!

Извините, вот у меня вопрос, кто-нибудь слышал об этом бое, о том, что погиб офицер. Погиб героически... Извините, но я - нет. Конечно, возможно, что я что-то где-то пропустил. Хотя вряд ли. Потому что я уже тогда достаточно плотно мониторил как интернет, так и телеканалы. Так что, скорее всего, об этом никто официально не сообщил.

Я не знаю, как считаете вы, а по моему глубоко-глубоко субъективному мнению страна имеет права знать, и должна знать имена своих защитников, отдавших свои жизни при исполнении служебных обязанностей. А почему мы не знаем? Непонятно... Кстати... В этой связи вспоминаются репортажи советского телевидения, в которых рассказывалось, как наши солдаты в Афганистане совместно с местным населением сажали деревья, в то время, как весь Советский Союз знал, что наши солдаты там воюют. Тяжело воюют.. Кстати, это далеко не добавило

Знаете, такое ощущение, что мы в чем то эту политику повторяем... Зачем мы скрываем, что где-то далеко, за тысячи километров от нашей страны, наши солдаты отдают свои жизни за то, чтобы мы спокойно жили, любили, рожали детей, ходили на работу... И не боялись стать жертвой террора.

Так что я очень надеюсь, что наступит день, когда страна будет знать своих героев, и на месте их гибели появятся нормальные памятники, а не этот позор, коорый на заглавном фото. А надпись там будет на двух языках. Русском и арабском. Чтобы местные жители знали, какой ценой куплена их свобода и и нормальная жизнь.

Вечная память героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины.

Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk. Подписывайтесь!

Сирийская война

Previous post Next post
Up