Андрей Медведев о девочке Грете

Oct 01, 2019 00:17



В интернете обнаружилась отличная статья корреспондента ВГТРК Андрея Медведева о новой "звезде мирового масштаба" девочке Грете, которая, выступая в ООН, между прочим, между призывами бороться за экологию, сообщила, что у нее "украли детство". Вот ответ

В то время, когда девочка Грета, корежась, рассказывала про украденное детство и борьбу за экологию, в реальном мире происходили такие события.
На Агбогблоши - крупнейшей в мире свалке электроники в Аккре, столице африканской Ганы - тысячи детей пережигали корпуса компьютеров и телевизоров, чтобы извлечь цветные металлы.
А в бангладешском Хазарибагхе тысячи детей на кожевенных фабриках дышали парами раствора шестивалентного хрома. Он вызывает рак. Но благодаря ему кожа становится куда более прочным материалом. И ее покупают ведущие обувные компании мира. А зарплата у детей в Бангладеш 35 долларов в неделю.
И вообще, чтобы девочкам Гретам из Первого мира было что надеть, миллионы детей в Пакистане, Индонезии, на Филиппинах работали по 10 часов в сутки. Изготавливая кроссовки, джинсы, рубашки, футболки топовых и не очень брендов.

Пламенную речь Греты снимали на мобильные, а чтобы мобильных было больше, в Конго дети в это же время, лезли в нелегальные копанки колтанитовой руды и кобальта. Из колтана извлекают тантал, без которого наша электроника не работает. А чтобы дети лучше копали, другие дети, 12-ти летние боевики, воюют в бандах, охраняющих копанки.
В перерыве дяди и тети обсуждали Грету за чашкой кофе, зерна которого собрали десятилетние дети, на плантациях в Бурунди. А чтобы за кофе было приятно покурить сигарету ( ну ок, не сразу за кофе, на улице, пока никто не видит) в Зимбабве дети на плантациях собирали табак, дыша пестицидами.
Хорошо бороться за экологию в Европе и причитать в ООН про губительные углеродные выбросы от самолетов. Ну и за спасение климата тоже можно побороться.
Неоколониальная система позволяет быть прогрессивным, открытым и спасать мир, заставляя отказываться от пластика в пользу бумажным пакетов. Потому что для пакетов все равно леса рубят в Бразилии. А пластик повезут на переработку в Азию, где из-за этого люди будут болеть и умирать.
И девочка Грета не цинична вовсе. Она просто клинически глупа. Циничны те, кто ее придумал и использует. Но в любом случае, реальная борьба за экологию, это борьба против сегодняшней системы, общества потребления и неоколониализма. А как такое возможно?
Пчелы с медом не воюют.



Взято отсюда https://vk.com/id458561179?w=wall458561179_2296%2Fall

Ну что тут можно от себя добавить. Только одно. Использовать в своих целях несчастную больную девочку (а то, что у нее проблемы с психикой, невооруженным глазом видно) - это подло! Да еще и опасно для здоровья самой девочки! Потому что неизвестно, чем эти все поездки и выступления могут кончиться! А теперь по существу вопроса... Насчет потепления из-за деятельности человека..... В вопросах экологии я не специалист, но... Но я историк, и могу привести примеры того, что климат претерпевал разные изменения - то теплел, то становился холоднее.

Знаете, как переводится на русский название острова Гренландия, на котором сейчас только снег да лед? Правильно, "зеленая земля"... ТО есть когда-то давно в Гренландии, по крайней мере, в части ее, была растительность, жили викинги (которые, кстати, и обозвали остров Гренландией). А потом похолодало, весь остров покрыли льды и викинги оттуда ушли.

Еще один пример. В Подмосковье, при Иване Грозном, скот отправляли на выгул в феврале. А спустя несколько десятилетий произошел обратный процесс. В начале XVII века, два года подряд, в августе ударяли морозы и выпадал снег, который так и не растаял до весны. Из-за чего начался страшный голод. Ведь урожай весь вымерзал два года подряд... Кстати, этот голод и привел к падению Бориса Годунова... Так что если бы не похолодание, неизвестно, как бы история России повернулась....

Похолодание продолжалось более ста лет и даже получило название "Малый ледниковый период". Ах да, если не верите, сходите в художественный музей и посмотрите картины голландских мастеров XVII века, на которых люди на коньках лихо катаются по замерзшим каналам. Кто в курсе, тот знает, что в современной Голландии каналы не замерзают практически никогда. Так что и сейчас не факт, что так называемое "глобальное потепление" не является обычным колебанием климата, никак не связанным с деятельностью человека и вскоре не сменится глобальным похолоданием. А вся эта шумиха вокруг похолодания просто надувательство.

И не было бы так обидно, если бы на земле не было бы настоящих проблем с экологией, кроме глобального потепления. Вырубаются леса, уничтожаются почвы, весь океан замусорен пластиковыми пакетами... Вот с чем надо бороться, а не с углекислым газом в атмосфере. Наверное, на этом не получится бабло отмыть... А природа и люди? Природа и люди капитализм не интересует!

Грета Тунберг, экология, Андрей Медведев

Previous post Next post
Up