Ласточка - теперь и до Химок!

Oct 02, 2015 08:03

А вместе с ними до Сходни, Зеленограда, Клина, Солнечногорска и Твери. Проект РЖД, реализацию которого обещали еще к ноябрю 2013 года, наконец-то запущен! Вчера с Ленинградского вокзала столицы по петербургскому направлению запустили движение пригородных скоростных "Ласточек" - эдакая смесь немецкого S-Bahn и российского пригородного экспресса. Мне ( Read more... )

фото, canon eos 1100d, РЖД, Химки, транспорт

Leave a comment

carbon_kidik October 2 2015, 07:37:34 UTC
У Ленинградского, я думаю, в других депо стоят. Подмосковная - вообще не депо для электричек, насколько я помню, там в основном поезда стоят и почти все пути без контактной сети. Там последний год, если не больше, что-то ремонтировали и строили новые здания депо, новые тупики сделали, вот в новых тупиках те ласточки и стоят. Так что я думаю, все же это было пристроено в рамках строительства МКЖД, к вам, как минимум, неудобно оттуда их выводить.
Ваши ласточки может даже в депо на Рижской стоят, хотя я там регулярно вижу двухэтажные поезда со стороны Ржевской стоят, но не ласточки. У вас же перевозками заведует Московско-Тверская пассажирская компания, да? Скорее всего и ласточки им принадлежат, потому что сейчас пошла тенденция на то, чтобы отказываться от аренды вагонов электричек у РЖД (я уверена, что эта аренда очень задрана), но депо все равно арендуют вроде как. У нас вот ездит ЦППК, у них вот сейчас тоже новые составы электричек свои, очень приличные, и вроде, я слышала, они хоть и ездят по разным направлениям, все в депо Перерва стоят, хотя могу путать.

Reply

nickned October 2 2015, 07:41:29 UTC
Да, у нас Московско-Тверская пассажирская компания. Двухэтажные поезда - тема, слышал, что сейчас, помимо ночных до Казани, Сочи и Питера появился еще один, но не купейный, а сидячий - до Воронежа.

Reply

carbon_kidik October 2 2015, 07:49:48 UTC
До Воронежа точно ходит двухэтажный, я на него видела билеты в продаже, когда к подруге собиралась. Там действительно сидячие дешевые, по 500 с чем-то, тогда как раньше, подруга говорила, самые дешевые около 900 были.
Еще туда ходит двухэтажный купейный поезд до Адлера, мимо проезжает.

Reply

nickned October 2 2015, 08:09:54 UTC
Я бы сгонял) Но, с другой стороны, что-то после поездок по России этим летом, у меня слегка интерес подугас к внутреннему туризму)

Reply

carbon_kidik October 2 2015, 09:46:08 UTC
Ну для такого большого города как Воронеж, там не сказать, что сильно интересно, я туда иногда езжу, потому что подруга там живет.
В Воронеже нет исторического центра с кремлем и церквями, чтобы туда все туристы приезжали, там главные достопримечательности и центр - несколько неплохих скверов и улица Ленина. На Ленина есть очень красивые дома и все ухоженно. Может быть хорошей достопримечательностью там могла бы стать набережная реки, но она там запущенная достаточно сильно, возле нее выездная автомагистраль через весь город. При этом рядом ни одной остановки общественного транспорта, вокруг - частный сектор, и, видимо, считают, что транспорт там не нужен. Большая часть набережной - просто широкий асфальтовый тротуар у автомагистрали, местами даже газоном не отделенный, есть площадь со стеллой и кораблем-музеем - она вроде как пользуется популярностью у людей и достаточно аккуратная, но стоит почти неизменная с советских времен. Вода в реке стоит совершенно зеленая, цветущая, и вонючая - чистить там надо капитально. Еще там есть неплохие парки, и вообще парков много, но все равно в большинстве парков нечего делать, кроме детских площадок и детских аттракционов там ничего интересного. Есть там монастырь один, неожиданно в нем оказался обалденный сад, явно ландшафтные дизайнеры постарались очень: там фонтанчики, один даже с рыбками живыми, беседки, цветники - очень много цветов было летом.
В общем, не сказала бы, что город стремится туризм развивать, а для своих и так сойдет, видимо.

Reply

nickned October 3 2015, 11:40:06 UTC
Мдя, уныло там, судя по твоему описанию.

Reply


Leave a comment

Up