Заметки со Псковщины

May 09, 2014 07:53

Вчера только вернулся обратно в Москву с короткой двухдневной поездки во Псков. Эту и следующую неделю я в отпуске, Иванке нужно было забрать свой загранник с новым трехлетним Шенгеном перед грядущим евротуром, да и просто хотелось повидаться с родителями Ленивки. В последний момент закинул в сумку камеру: как результат, вот несколько фотографий, ( Read more... )

Ленивочка, фото, canon eos 1100d, Изборск, путешествия по России, заметки из жизни

Leave a comment

carbon_kidik May 11 2014, 11:07:36 UTC
Вот тоже хотела заметить, как удачно дали визу на 3 года, и что для этого сделать нужно?) Ну если по приглашению, то это не мой вариант, конечно. Мне вот дали греческую, на полгода, я и тому рада, потому что я в этом году, оказывается, удачно отпуска расположила, что у меня эта виза не только майский отпуск перекрывает, но и августовский и ноябрьский даже. Думаю вот, что ж я раньше не додумывалась так делать? Можно было б попробовать на год попросить, но мне в визовом центре сказали, что вряд ли прокатит.

Reply

nickned May 22 2014, 09:55:57 UTC
Со второго раза многие государства начинают Шенген выдавать на полгода и даже на год. Знаю точно, что весьма демократичны голландцы и итальянцы. Попробуй через них - может даже еще больше чем на год дадут :)

Reply

carbon_kidik May 22 2014, 11:02:04 UTC
Вот в том и дела, что я мало куда езжу по два раза, а когда все равно есть билеты куда-нибудь, то проще и визу этой страны делать, а не мудрить с транспортом. Еще у меня с Францией хорошие шансы были бы, думаю.

Reply

nickned May 23 2014, 08:01:51 UTC
Так а ездить в одно и то же место каждый раз не нужно. Достаточно выбрать удобное для себя направление авиаперелетов - там, где дешевле, быстрее, комфортнее, взять шенген той страны, где находится аэропорт назначения, влетать в Шенген через нее и вылетать тоже, а дальше уже ехать куда хочешь. В принципе, не сложно так сделать)

Reply

carbon_kidik May 23 2014, 16:50:08 UTC
вцелом да, но не когда на отпуск всего неделя. Я вот каждый раз думаю, как бы исхитриться, но в итоге думаю, что времени нет ехать еще куда-то, на основное место мало, или еще что-то. В общем, никак не получается у меня. Я думаю, такими темпами у меня в паспорте место кончится скоро.

Reply

nickned May 28 2014, 11:32:34 UTC
В смысле неделя всего? В году? Или на поездку неделя?

Reply

carbon_kidik May 28 2014, 17:55:18 UTC
Не в году, конечно, а на поездку. У нас отпуск обязательно делят на 3 части, неделю весной, 2 недели летом и неделю осенью. Чтобы более менее равномерно распределять отпуска по году. Еще у некоторых ненормированный рабочий день и им за это дополнительные три дня отпуска в году положены, и они стараются как-нибудь так их использовать, чтобы еще неделя получилась, с праздниками, например. Но в целом главный принцип, чтобы было несколько частей отпуска в году, два по две недели не подпишут. Вот я обычно беру в мае, августе и ноябре. В мае и ноябре у меня по неделе отпуска. В августе у меня две недели, но там я к дедушке еду обязательно. Хотя хочется в этот отпуск еще куда-нибудь сгонять, пока лето, пока с мая виза есть еще, плюс и премии летом обычно больше и деньги на это есть, и поэтому я в августе еду куда-нибудь дней на 4-5, а потом в Альметьевск, чтобы и побольше чем неделю там побыть, но и куда-то успеть тоже.

Reply

nickned May 29 2014, 09:40:07 UTC
Ого как у вас строго. У нас, в принципе, когда хочешь - тогда и бери. Лишь бы не совпадал с человеком, который мог бы прикрывать тебя по твоим направлениям.

Тем не менее. Неделя - более чем достаточно для путешествия через одну и ту же страну. Ты же просто пересадку, считай, там делаешь, не больше. Вот если ты на выходные куда летишь - тогда да, там каждая минута на весь золота)

Reply

carbon_kidik May 29 2014, 18:05:13 UTC
Ну в принципе да, в неделю достаточно времени, но все равно, не хочется его терять особо.
У нас вот в этом году в ноябре отпуск наложится с девочкой, с которой мы друг-друга хоть как-то замещать можем. Начальство просто просмотрело) Но будет тяжело потом разгребать завалы, конечно.

Reply

nickned May 30 2014, 06:11:07 UTC
Не думай, что будет потом - думай об отпуске :))
Кстати, немного оффтоп. Ты ведь говорила, что ты через ж/д станцию Рижскую ездишь, верно? Если я не ошибаюсь, подскажи, пожалуйста, есть ли там какой-то переход между Ленинградским направлением и вот тем вторым, которое чуть западнее, ну и общий выход в город к остановкам?

Reply

carbon_kidik May 30 2014, 07:39:43 UTC
Нормального прохода там нет точно, насколько ненормальный проход безопасный и открытый - я не знаю, если честно. Я на ленинградское направление сама не ходила, но слышала от знакомых, что люди ходят через пути. Не уверена, что там всегда есть возможность пройти, потому что ограждения всякие, и я так понимаю, люди в них просто дырки делают. Если от 1-2 платформы Рижской в сторону Ржевской, люди ходят где-то под Крестовским путепроводом. Не знаю, честно, как именно от Рижской 1-2 платформы туда пройти можно, там раньше был мост, но сейчас он закрыт. Я вижу с Ржевской своей уже что люди проходят мимо всяких железнодорожных ангаров, а потом выходят на дальний конец 3 и 4 платформы Рижской, через всю платформу доходят до пешеходного моста, который с Ржевской соединяет и выводит к светофору. Там уже все, и с Ржевской люди тоже, переходят на светофоре дорогу, сворачивают налево, как бы немного обходя Рижский рынок сзади, и там вход в метро. А вот сесть на автобусы-троллейбусы и маршрутки можно уже в разных местах, это смотря куда ехать ( ... )

Reply

nickned June 2 2014, 06:51:32 UTC
Это грусть-печаль. Там вообще, судя по всему, проклятое место. Столько всего рядом, а прохода нет. Если, скажем, ехать из Химок в Сокольники (меня интересовал этот маршрут), идеально было бы на электричке доехать до Рижской, выйти к метро Рижская и оттуда автобусом рукой подать. Но если прохода от станции к метро нет, все меняется, маршрут нужно строить иначе, и это займет на порядок больше времени :(

Reply

carbon_kidik June 2 2014, 07:43:14 UTC
Я не уверена, что с автобусом в том месте все в порядке. Я на троллейбусах иногда там езжу до работы, в сторону Марьиной Рощи от Рижской они идут прекрасно, а вот обратно - безумно долго, из-за того, что там развязка с ТТК такая, что все машины обгоняют троллейбус по соседней полосе, а потом перестраиваются в один ряд с ним впереди, и там троллейбус еле едет, хотя пробки никакой нет. С автобусами тоже бывает всякое: я как-то хотела от ТЦ Тройка доехать до рижской автобусом, там ехать 10 минут, но автобус пришлось ждать 40 минут, он не пришел по расписанию.
До Сокольников, скорее всего, проще от Ленинградского вокзала на метро. Хотя если бы с велосипедом, например, то вполне доехать можно было бы от Рижской, не выходя к метро даже, скорее всего.

Reply

nickned June 2 2014, 07:47:55 UTC
Сумасшедший город таки :)

Reply


Leave a comment

Up