Елабуга в январе: первые впечатления, исторический центр

Feb 08, 2014 14:51

Начало года выдалось жарким у меня на работе. Сразу несколько больших проектов перешли в активную фазу, в связи с чем в первые же дни 2014-го руководство отправило меня одновременно в две командировки подряд. Первым стал Татарстан - республика, входящая в состав России, расположенная почти в тысячи километров к востоку от Москвы. Мне ( Read more... )

фото, Елабуга, canon eos 1100d, путешествия по России, Татарстан

Leave a comment

Comments 41

mamonino February 8 2014, 12:08:33 UTC
Ого! если вы про Елабугу так восторженно написали, то после посещения Казани я уж и не знаю, хватит ли вам хвалебных эпитетов ))

Reply

nickned February 8 2014, 14:24:55 UTC
Даже так?) Вы умеете заинтриговать :)
А вообще действительно в Татарстане здорово. Даже зимой. Я после своей поездки отлично понял, за что Вы решились строить жизнь и бизнес именно в тех краях, а не где бы то ни было еще :) Успехов!

Reply


carbon_kidik February 8 2014, 13:06:23 UTC
Я все ждала этого рассказа про Елабугу, и дождалась наконец. Никогда не была там, и кажется, мало похоже на Альметьевск, хотя что-то есть. Вот ты говоришь, на татарском не говорят почти - это, я думаю, потому что в Елабуге действительно больше русских, и это видно даже по городу. Например, я ни одной мечети не видела на фото. Конечно, они там есть, но наверняка мелкие. Вообще, в Татарстане есть какое-то деление условное, на русские и татарские деревни, и вот там как раз говорят на татарском еще как. В городах, конечно, все есть, но в разной степени ( ... )

Reply

nickned February 9 2014, 04:32:09 UTC
А я, честно сказать, писал пост и думал о том, какой коммент ты напишешь)))) Уговор помнил отлично - мы, кажется, еще в декабре с тобой договорились, что как только съезжу в Татарстан - напишу пост, где расскажу о впечатлениях, а ты откомментишься) Спасибо, что оправдала мои ожидания ( ... )

Reply

carbon_kidik February 9 2014, 11:04:59 UTC
Я когда пост читала, столько мыслей в голову пришло, что к концу, когда начала ответ писать, уже не смогла вспомнить половину) Я люблю Татарстан, особенно если ехать на машине из одного города в другой. Там такие поля и холмы, что это прочно ассоциируется со словами "широка страна родная". Хотя почему-то некоторые люди считают, что такие слова - только про центральную часть России, и многим людям здесь приходится долго объяснять, что Татарстан в состав России входит, и это даже далеко не пограничный регион России. При чем если им сказать про Казань, они не сомневаются, что она в России ( ... )

Reply

nickned February 11 2014, 06:58:39 UTC
"Широка страна моя родная" - авторы этой песни действительно Татарстан, наверное, имели ввиду :) В Средней Полосе таких просторов не найти нигде, ты верно заметила)
Про недопонимание относительно местоположения Татарстана - это верно подмечено. Я, собственно, поэтому и коротко разъяснил, что это за республика такая в самом начале поста) А то мало ли, подумает еще кто, что это я где-то в Средней Азии зависал :)

В Альметьевске, конечно, тоже хотелось бы побывать. У меня одна очень хорошая знакомая оттуда родом - детство провела, школу закончила, так что этот город я знаю давно и он имеет особое для меня значение) Жаль, что расстояния такие большие и развитой транспортной инфраструктуры нет - как, допустим, в Германии ICE или S-Bahnы не ходят) С ними гораздо легче путешествовать))

Популяризация спорта - конечно, хорошо. Но не в ущерб культуре. Спортсмены, которые всю свою жизнь потратили на тренировки и соревнования, смотрятся жалко.

Reply


ezyk091978 February 8 2014, 15:14:53 UTC
Мне Поволжье нравится. Уфа и Нижний - мой выбор :)

Reply

nickned February 8 2014, 16:31:49 UTC
А в Татарстане доводилось бывать?
В Нижнем я был однажды - в 2009. Как по мне, там интересно, но, в общем-то, грязновато. Типичный российский город, только большой, с Волгой и пешеходной улицей в центре) Хотя, конечно, заслуживает внимания.

Reply

ezyk091978 February 8 2014, 16:52:45 UTC
В Казани был в 2010-м в командировке. Мне там больше всего Дворец земледелия понравился. Внушительная архитектура :)

Reply

nickned February 8 2014, 20:06:28 UTC
На фото видел, представляю, о чем идет речь) Уверен, вживую еще более впечатляюще)

Reply


(The comment has been removed)

nickned February 8 2014, 20:04:17 UTC
Спасибо большое за комментарий ;)
По поводу Blackberry - нет-нет, о телефоне, который выпускают под таким брендом, я и не думал даже - понятное дело, что ненамеренно наверняка. Меня слегка оттолкнул шрифт а-ля Древняя Русь. Не понимаю, как можно им писать английские слова, не вызывая диссонанс у прохожего))
По поводу визуальной чистоты - в точку, да! Я тоже это заметил, но совершенно забыл написать :(

Reply

(The comment has been removed)

nickned February 11 2014, 07:07:36 UTC
Для этого дизайнеры и существуют) Помогают уберечь владельцев бизнеса от таких вот ошибок))

Reply


(The comment has been removed)

nickned February 11 2014, 07:03:48 UTC
Я все же надеюсь, что у большинства жителей уже есть водопровод. Судя по тому, что колонка - одна такая, людей там ни разу я не видел. А так то да. Даже в 90е в небольших городах был свидетелем, как некоторые знакомые родителей были вынуждены пользоваться такими вот колонками, поскольку это был единственный способ достать воду - дома ее не было. Но многие в те времена относились к этому достаточно спокойно. Просто воспринимали как данность и все :)

Reply

(The comment has been removed)

nickned February 11 2014, 07:13:51 UTC
Ну да, нечестно это, неправильно...
Но у малышни то не отберешь айфоны, чтобы потом их продать да на эти деньги водопровод провести всем и каждому? Рыноная экономика, капитализм и грустные реалии современной России диктуют свои правила)

Reply


Leave a comment

Up