Давно не ел пшённую кашу, а тут вот захотелось! Решил приготовить...
1. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей © NickFW.ru - 27.01.2024г.
Я не люблю её варёную на молоке, либо на воде, потому варю на курином бульоне, мне так нравится гораздо больше!
Ингредиенты на бульон:
- Филе куриного бедра - 600 г;
- Вода - 1200 мл;
- Соль - 1 ч.л;
- Морковь / лук / чеснок - понемногу...
Не взвешивал, оттяпал немножко лука, заднюю часть у крупной морковки, да 1 зубчик чеснока, тоже не крупный...
2. Бульон из филе куриного бедра © NickFW.ru - 27.01.2024г.
Бульон варил минут 25-30, после чего слил его через сито в кружки, получилось около литра из которых для каши мне надо 600 мл.
Ингредиенты на кашу:
- Куриный бульон - 600 мл;
- Пшёнка - 200 мл;
- Орегано - 1 ч.л с горкой;
- Соль «вкусная» :-) - 1 ч.л без горки;
- Сливочное масло - 50 г (можно и больше, кому хочется).
3. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей - ингредиенты © NickFW.ru - 27.01.2024г.
Промыл пшёнку, слил с неё воду (перебирать не стал, на вид она была нормальная, чистая, перебранная), засыпал в кастрюлю, залил бульоном, туда же добавил соль и сушёную душицу (орегано). Довёл до кипения, и варил на медленном огне до полного впитывания бульона в крупу (минут 15-20 на это ушло примерно). После чего добавил сливочное масло и оставил настояться.
4. Пшёнка в курином бульоне © NickFW.ru - 27.01.2024г.
А пока варилась каша, на сухой сковороде, без всякого масла, я обжарил нарубленное небольшими кусочками отваренное куриное мясо.
А чтобы не подгорало и не прилипало к «антипригарному покрытию» постоянно перемешивал содержимое, то подкидыванием, а то и деревянной лопаткой. И вот когда курятинка изрядно подсушилась и подрумянилась, убрал сковороду с плиты.
5. Поджаренная курица на сухой сковороде © NickFW.ru - 27.01.2024г.
Собственно и всё... Осталось подать к столу! Каша, сверху поджаренная курятина, и немного чёрного перца из мельнички, для пряности.
6. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей © NickFW.ru - 27.01.2024г.
Вот такой не хитрый, и относительно быстрый в приготовлении ужин у меня получился в субботу! Быстрее было бы только заказать уже готовое... ;-)
7. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей © NickFW.ru - 27.01.2024г.
Приятного аппетита!
... и готовьте с удовольствием...
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega |
vk |
ЖЖ |
ok |
rutube |
dzen |
кино.dzen |
птице.dzen ЗЫ: фотки (со 2 по 5) процесса готовки снимал на телефон, потому сорян, качество вот такое получилось... :-)