Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей

Jan 29, 2024 12:00


Давно не ел пшённую кашу, а тут вот захотелось! Решил приготовить...



1. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей © NickFW.ru - 27.01.2024г.

Я не люблю её варёную на молоке, либо на воде, потому варю на курином бульоне, мне так нравится гораздо больше!


Ингредиенты на бульон:

  • Филе куриного бедра - 600 г;
  • Вода - 1200 мл;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Морковь / лук / чеснок - понемногу...

Не взвешивал, оттяпал немножко лука, заднюю часть у крупной морковки, да 1 зубчик чеснока, тоже не крупный...



2. Бульон из филе куриного бедра © NickFW.ru - 27.01.2024г.

Бульон варил минут 25-30, после чего слил его через сито в кружки, получилось около литра из которых для каши мне надо 600 мл.

Ингредиенты на кашу:

  • Куриный бульон - 600 мл;
  • Пшёнка - 200 мл;
  • Орегано - 1 ч.л с горкой;
  • Соль «вкусная» :-) - 1 ч.л без горки;
  • Сливочное масло - 50 г (можно и больше, кому хочется).




3. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей - ингредиенты © NickFW.ru - 27.01.2024г.

Промыл пшёнку, слил с неё воду (перебирать не стал, на вид она была нормальная, чистая, перебранная), засыпал в кастрюлю, залил бульоном, туда же добавил соль и сушёную душицу (орегано). Довёл до кипения, и варил на медленном огне до полного впитывания бульона в крупу (минут 15-20 на это ушло примерно). После чего добавил сливочное масло и оставил настояться.



4. Пшёнка в курином бульоне © NickFW.ru - 27.01.2024г.

А пока варилась каша, на сухой сковороде, без всякого масла, я обжарил нарубленное небольшими кусочками отваренное куриное мясо.

А чтобы не подгорало и не прилипало к «антипригарному покрытию» постоянно перемешивал содержимое, то подкидыванием, а то и деревянной лопаткой. И вот когда курятинка изрядно подсушилась и подрумянилась, убрал сковороду с плиты.



5. Поджаренная курица на сухой сковороде © NickFW.ru - 27.01.2024г.

Собственно и всё... Осталось подать к столу! Каша, сверху поджаренная курятина, и немного чёрного перца из мельнички, для пряности.



6. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей © NickFW.ru - 27.01.2024г.

Вот такой не хитрый, и относительно быстрый в приготовлении ужин у меня получился в субботу! Быстрее было бы только заказать уже готовое... ;-)



7. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей © NickFW.ru - 27.01.2024г.

Приятного аппетита!

... и готовьте с удовольствием...

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | птице.dzen

ЗЫ: фотки (со 2 по 5) процесса готовки снимал на телефон, потому сорян, качество вот такое получилось... :-)

Курица, nickfw, #4, фото, Чеснок, Каша, Еда, Морковь, #телефонофото, Пшёнка, 2024, #такаязима, #10рецептов, #фоторецепт, Лук

Previous post Next post
Up