Самая идеальная закуска к беленькой...

Jun 26, 2023 19:55


Ну вот я и добрался таки до языка...



1. Отварной говяжий язык как закуска... © NickFW.ru - 24.06.2023г.



Сам я его готовлю впервые, варил было дело языки свиные, тож норм, но всё-таки говяжьи мне нравятся гораздо больше. Обычно я беру их на закуску к водочке в разном общепите... Где-то он бывает приготовлен и подан чудесно, и в итоге заказываешь себе вторую порцию, а где-то тебе его подают даже не разморозив нормально. Однако, обычно это самая идеальная закуска! Которую я бывает покупаю и домой в готовом виде в нарезке, в отделах кулинарии различных продуктовых магазинов.



2. Язык и огурцы © NickFW.ru - 24.06.2023г.

Но в этот раз я всё же решил его приготовить сам, и в отличие от прошлого лета, когда я отказался от этой идеи по причине жары (видать действительно тогда я перегрелся), я решил, что надо не заморачиваться со стоянием у плиты, а просто всё засунуть в мультиварку! Итак, поехали...

Ингредиенты (для варки):

  • Говяжий язык - 1 шт  (я выбрал самый мелкий ~ 750 г);
  • Чеснок молодой крупный - 3 зубчика (~ 45 г);
  • Луковица мелкая - 1 шт;
  • Морковь мелкая - 1 шт;
  • Перец душистый ~ 5-7 шт;
  • Чёрный перец горошком ~ 10-12 шт;
  • Кориандр сушёный ~ 10-12 шт;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Соль «Вкусная» с травами и сушёным чесноком - 1 ст. л;
  • Вода в каких-то количествах...




3. Говяжий язык - ингредиенты © NickFW.ru - 24.06.2023г.

Готовка:

Так как язык я купил замороженный, то перед приготовлением я его положил в холодильник размораживаться на ~ 12 часов, после чего достал, ополоснул под проточной водой и замочил в прохладной чистой воде минут на 40-50.

После чего ещё раз промыл под проточной водой и положил в кастрюлю мультиварки, луковицу помыл, отрезал верхушку и низушку и вот так целиком, вместе в шелухой закинул туда же. Морковку разрезал на несколько частей, чеснок очистил от кожуры и вместе с морковкой отправил в кастрюлю.

Налил воды, не до максимума, но чтобы скрывало язык полностью и даже чуть больше, выставил на 3 часа в режим тушение и... назад на «Старт».



4. Говяжий язык - готовка © NickFW.ru - 20.06.2023г.

Минут за 30-40 до окончания, закинул все специи и соль, закрыл крышку и оставил готовиться до окончания заданной программы.

И снова вода, язык прямо из кастрюли сразу в холодную воду, на несколько минут (3-5), на разделочную доску постелил бумажные полотенца, достал язык из воды, и пока он ещё горячий при помощи ножика и рук, быстро снимаю грубую кожу... А дальше дал языку остыть до комнатной температуры, укутал в пищевую плёнку и убрал в холодильник, на пару часов, а после и вовсе в морозилку (хотя можно было и после пары тройки часов в холодильнике уже раскутывать, нарезать и подавать к столу).



5. Говяжий язык - чистка и подготовка... © NickFW.ru - 20-24.06.2023г.

Однако, у меня были планы на язык на другой день, потому он отлежался в морозилке всё это время, а утром субботы я его выудил из морозилки и отправил в холодильник, медленно размораживаться к вечеру.



6. Отварной говяжий язык как закуска... © NickFW.ru - 24.06.2023г.

Что-бы вечерком нарезать его ломтиками, уложить на листья салата, нарезать к нему свежих огурцов, добавить на тарелку столовый хрен, налить водочки...



7. Отварной говяжий язык как закуска... © NickFW.ru - 24.06.2023г.

Выпить и закусить!

Запив всё это холодным квасом...

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

ЗЫ: в нарезку на закусь пошла только тонкая, передняя часть языка, а толстая пошла на окрошку, которую я покажу вам завтра...

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

#1, nickfw, Чеснок, Говяжий язык, Столовый хрен, Закуска, Еда, 2023, #фоторецепт, Лук, #10рецептов, #тосамоелето, #еда

Previous post Next post
Up