Амброзия с олениной

Apr 19, 2023 06:00





1. Амброзия с олениной и маринованными огурцами © NickFW.ru - 18.04.2023г.

Что такое амброзия?



Правильно - «ПИЩА БОГОВ!»

Из чего делают амброзию? Из лапши быстрого приготовления! Только вот из той, которую надо немного поварить, получается вкуснее...



2. Ингредиенты © NickFW.ru - 18.04.2023г.

А если ещё и добавить туда тушёнки, то будет вообще шикардос! Я тут, в очередной раз заказывая доставку продуктов домой наткнулся на тушёнку из Оленины и решил, а надо попробовать взять одну баночку. А вчера как раз выпал случай её продегустировать. Стоит заметить, что в этом тушняке совсем немного жира сверху, что мне очень даже нравится.



3. тушняк... © NickFW.ru - 18.04.2023г.

Жир отправился в урну, а тушняк я переложил в ковшик, и отправил его на плиту, параллельно с этим поставив кипятиться чайник, нашинковал чекноковину и пару мелких маринованных огурчиков.

Я никогда не готовлю «чан рамён» по указанной на упаковке методе. Я всегда добавляю дополнительные ингредиенты. При том перед началом готовки, а не потом к отваренной лапше. В общем, как только скипел чайник, а желешка тушняка растаяла и закипела, добавляю в ковшик слегка поломанную лапшу (предпочитаю её поломанную чутка, что бы была покороче), туда же идут огурчики и чеснок, и содержимое шайтан пакетиков из лапши.



4. Процесс создания амброзии © NickFW.ru - 18.04.2023г.

А далее заливаю примерно 500-700 мл кипятка, убеждаюсь что всё кипит, перемешиваю, накрываю крышкой и выключаю плиту. Так как ковшик толстостенный алюминиевый, температуру он держит хорошо, и под крышкой на выключенной плите лапша за 4-5 минут приготовится.

А дальше...

Кто любит лапшу «al dente» тому сразу по истечение 4 минут стоит накладывать в тарелку, кто любит чтобы лапша была максимально мягкая и полностью проваренная, тому стоит подождать минут 10.

А подавать можно по разному, лично я себе добавляю острого соуса, перчу черным свежемолотым перцем, и добавляю чутка соевого соуса.



5. Амброзия с олениной и маринованными огурцами © NickFW.ru - 18.04.2023г.

Стоит заметить, тушняк оказался годный! Много мяса, и да, по вкусу это должна быть оленина. За фотки просьба не пинать, снимал на телефон, так как было некогда заморачиваться с камерой и светом...

Уж очень есть хотелось, но и заснять фотки для этого поста тоже хотелось не меньше, потому на скорую руку заснял несколько #телефонофото. Ибо уж очень давно я собираюсь опубликовать вот такую версию Амброзии, её я готовлю с разными тушёнками (а иногда и сосисками или колбасой) уже не в первый раз, и всегда годно!

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | dzen | кино.dzen | птице.dzen

ЗЫ: А вот вариант с креветками мне не зашёл, я об этом рассказывал 4 года назад: «Доширак с креветками»

фото, #купилисъел, #10неупущенных, #фоторецепт, Оленина, nickfw, Огурцы, #6, Чеснок, Лапша, Готовка, #всемвесна, Доширак, Еда, 2023, Тушёнка, купил и съел, #телефонофото, Рамён

Previous post Next post
Up