Ленивый с макарошками и морквой... © NickFW.ru - 14.02.2023г.
Все же знают, что такое ленивые голубцы? Это котлетка из мясного фарша с капустой и рисом. Бывают конечно вариации, кто-то туда добавляет лук, чеснок, разных специй и зелени... Однако, главное - фарш, капуста и рис!
А в нашим варианте не было риса, вот такие были ингредиенты:
- Фарш куриный - 400 г;
- Фарш говяжий - 400 г;
- Капуста белокочанная ~ 200 г;
- Соль / перец - в каких-то количествах - по вкусу, и не из расчёта 20 г соли на 1 килограмм мясного фарша, а меньше, примерно граммов 17 наверное, а может и ещё меньше (стараемся не пересаливать).
А на счёт того, как же выглядят 200 граммов капусты, я уже как то публиковал фотографию, вот в этой публикации, с пояснениями для чего я это сделал:
Ну да вернёмся к самым ленивым голубцам... После лепки наших ленивых голубцов, Оленька их отправила в морозилку. Можно, конечно же просто их немного охладить в холодильнике, а можно и сразу пускать в готовку.
Я рассказываю как было у нас!
После, когда хочется приготовить, стоит их достать из морозилки (нужное количество), и оставить на некоторое время в холодильнике для разморозки.
На счёт готовки ленивых голубцов, тоже есть несколько вариаций, и с предварительным обжариванием для «запечатывания», а после уже тушением в подсоленной воде с морковкой и специями. Или же тушением в томатном соке, или же в томатной пасте. Можно запекать в духовке. Опять же, либо предварительно обжаривая либо нет... И ещё может быть куча вариаций.
Но так как наши самые ленивые, то и метод самый простой:
- разморозить;
- уложить в сковороду;
- залить водой, так, чтобы ленивые голубцы были покрыты ей примерно на две трети;
- добавить тёртой моркови ~ 50-100 граммов (выше я приводил картинку не только с капустой, но и со ста граммами моркови);
- подсолить воду, довести до кипения;
- убавить огонь на минимум и тушить до полной готовности на медленном огне под крышкой.
Время приготовления не пишу, ибо оно может быть разным, в зависимости от начальной температуры и степени разморозки «ленивых», их размеров, начальной температуры воды, мощности вашей печки и прочего...
Однако, через некоторое время на выходе мы получили замечательные и очень нежные самые «ленивые голубцы». А подавали с той самой морковкой из бульона в котором они варились и макарошками. Приправив всё это свежемолотым черным перцем...
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega |
vk |
ЖЖ |
ok |
rutube |
ЯRus |
dzen |
кино.dzen |
птице.dzen