Да, некоторые правила Русского языка я игнорирую! Я к примеру не склоняю Кемерово, Белово, Томачёво, Внуково... Ибо я привык, что раньше они не склонялись. Я предпочитаю названия разных наций и народов в любом контексте и склонении писать с заглавной буквы.
Я, бывает, перечисляя ингредиенты пишу их с заглавной буквы, чтобы выделить слово таким образом.
А есть некоторые правила Русского языка, которые я просто не помню, потому как плохо учился в вопросах гуманитарных наук когда это проходили... Если вы вдруг заметите у меня где-то опечатку, или не там запятую, можете смело мне подсказать об этом, я совершенно на это не обижаюсь, и даже стараюсь исправлять всё это оперативно в тексте. Но приведённые выше примеры (про заглавные буквы в начале некоторых названий и слов) они принципиальны, и их я редактировать не собираюсь, а кому это шибко режет глаз, ну так я и не заставляю насильно читать мои тексты никого.
Плов - это пища богов! :) А лук для ачик-чучука нужно немного мариновать в уксусе, или необязательно? А то в разных рецептах по-разному :)
Reply
Да, в разных по разному, но мои друзья "Узбеки" лук подмариновывали в соке Узбекских лимонов...
Reply
О! Интересный вариант!
Reply
Я же, когда у меня не оказывается под рукой лимона, обычно применяю яблочный уксус (он у меня дома обычно есть всегда).
Reply
У меня он тоже имеется...
Reply
А почему «узбекских» с большой буквы?
Reply
Потому как я привык писать так: Русских, Узбекских, и даже Пиносских... всё с большой!
Reply
То есть, правила русского языка не для вас.
Reply
Да, некоторые правила Русского языка я игнорирую! Я к примеру не склоняю Кемерово, Белово, Томачёво, Внуково... Ибо я привык, что раньше они не склонялись. Я предпочитаю названия разных наций и народов в любом контексте и склонении писать с заглавной буквы.
Я, бывает, перечисляя ингредиенты пишу их с заглавной буквы, чтобы выделить слово таким образом.
А есть некоторые правила Русского языка, которые я просто не помню, потому как плохо учился в вопросах гуманитарных наук когда это проходили... Если вы вдруг заметите у меня где-то опечатку, или не там запятую, можете смело мне подсказать об этом, я совершенно на это не обижаюсь, и даже стараюсь исправлять всё это оперативно в тексте. Но приведённые выше примеры (про заглавные буквы в начале некоторых названий и слов) они принципиальны, и их я редактировать не собираюсь, а кому это шибко режет глаз, ну так я и не заставляю насильно читать мои тексты никого.
Как-то так... 🙃
Reply
Классический ачик чучук (ачучук) это просто нашинкованный лук, слегка промытый и отжатый, помидоры, острый перец.
всё остальное на любителя, можно добавить зелень, чеснок, красный базилик ( райхон)
Reply
Leave a comment