Leave a comment

dennis_m January 6 2023, 07:30:32 UTC

Плов - это пища богов! :) А лук для ачик-чучука нужно немного мариновать в уксусе, или необязательно? А то в разных рецептах по-разному :)

Reply

nickfw.ru January 6 2023, 07:33:16 UTC

Да, в разных по разному, но мои друзья "Узбеки" лук подмариновывали в соке Узбекских лимонов...

Reply

dennis_m January 6 2023, 07:34:41 UTC

О! Интересный вариант!

Reply

nickfw.ru January 6 2023, 07:49:12 UTC

Я же, когда у меня не оказывается под рукой лимона, обычно применяю яблочный уксус (он у меня дома обычно есть всегда).

Reply

dennis_m January 6 2023, 07:50:06 UTC

У меня он тоже имеется...

Reply

ibesamemucho January 10 2023, 11:16:02 UTC

А почему «узбекских» с большой буквы?

Reply

nickfw.ru January 14 2023, 11:20:23 UTC

Потому как я привык писать так: Русских, Узбекских, и даже Пиносских... всё с большой!

Reply

ibesamemucho January 14 2023, 11:23:34 UTC

То есть, правила русского языка не для вас.

Reply

nickfw.ru January 14 2023, 11:29:44 UTC

Да, некоторые правила Русского языка я игнорирую! Я к примеру не склоняю Кемерово, Белово, Томачёво, Внуково... Ибо я привык, что раньше они не склонялись. Я предпочитаю названия разных наций и народов в любом контексте и склонении писать с заглавной буквы.

Я, бывает, перечисляя ингредиенты пишу их с заглавной буквы, чтобы выделить слово таким образом.

А есть некоторые правила Русского языка, которые я просто не помню, потому как плохо учился в вопросах гуманитарных наук когда это проходили... Если вы вдруг заметите у меня где-то опечатку, или не там запятую, можете смело мне подсказать об этом, я совершенно на это не обижаюсь, и даже стараюсь исправлять всё это оперативно в тексте. Но приведённые выше примеры (про заглавные буквы в начале некоторых названий и слов) они принципиальны, и их я редактировать не собираюсь, а кому это шибко режет глаз, ну так я и не заставляю насильно читать мои тексты никого.

Как-то так... 🙃

Reply

ext_6091043 January 6 2023, 22:08:46 UTC

Классический ачик чучук (ачучук) это просто нашинкованный лук, слегка промытый и отжатый, помидоры, острый перец.

всё остальное на любителя, можно добавить зелень, чеснок, красный базилик ( райхон)

Reply


Leave a comment

Up