... или Скумбрия по Мурмански.
Скумбрия на хлебе... © NickFW.ru - 23.12.2022г.
Впервые пробовал такую скумбрию, тонко порезанная, да сложенная на тонкие ломтики ржаного хлеба, ммм... Шикарная закуска!
Хоть к водочке, а хоть и к вискарику.
Я лишь нарезал готовый продукт, пробовал, да записывал со слов мамы рецепт, сей интересной закуски...
Ингредиенты:
Привожу количество на 1 кг (2 средних рыбки).
- Скумбрия - 2 шт (~ 1 кг);
- Чеснок - 4 средних зубчика (~ 20 - 25 г);
- Укроп мороженный - 2 ст. л;
- Подсолнечное масло - 2 ст. л;
- Соль ~ 2 ч. л;
- Чёрный молотый перец ~ 1 ч. л.
Готовка:
С ещё замороженной рыбы снять шкуру, немного разморозить (если конечно у вас она замороженная), отрубить голову, и хвост, разрезать брюхо и вынуть внутренности, включая чёрную плёнку. Аккуратно сделать пару разрезов вдоль хребта, чтобы вынуть его, вместе со всеми костями. Получившиеся филейки натереть смесью соли и чёрного перца.
Чеснок, укроп и подсолнечное масло поместить в ёмкость, и взбить погружным блендером. Получившуюся массу намазать на одну из филеек, накрыв второй, после чего завернуть в пищевую плёнку, максимально выдавив из получившейся «колбаски» воздух, и завязать концы так, чтобы они не раскрутились.
Убрать в холодильник на сутки (в некоторых источниках на 8-12 часов). после чего убрать в морозилку, до полного замерзания (от 4-5 часов до суток, в зависимости от вашей морозилки).
Ну, а дальше всё просто. Достаём, разматываем, и нарезаем тонкими ломтиками, применяя для этого хороший острый нож.
И конечно же подаём к столу!
Считаю, что любителям рыбы в целом, и скумбрии в частности, обязательно стоит попробовать приготовить такую закуску к новогоднему столу.
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram |
vk |
ЖЖ |
ok |
rutube |
ЯRus |
dzen