Мурманское сало...

Dec 25, 2022 07:17


... или Скумбрия по Мурмански.



Скумбрия на хлебе... © NickFW.ru - 23.12.2022г.



Впервые пробовал такую скумбрию, тонко порезанная, да сложенная на тонкие ломтики ржаного хлеба, ммм... Шикарная закуска!

Хоть к водочке, а хоть и к вискарику.

Я лишь нарезал готовый продукт, пробовал, да записывал со слов мамы рецепт, сей интересной закуски...

Ингредиенты:

Привожу количество на 1 кг (2 средних рыбки).

  • Скумбрия - 2 шт (~ 1 кг);
  • Чеснок - 4 средних зубчика (~ 20 - 25 г);
  • Укроп мороженный - 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л;
  • Соль ~ 2 ч. л;
  • Чёрный молотый перец ~ 1 ч. л.
Готовка:

С ещё замороженной рыбы снять шкуру, немного разморозить (если конечно у вас она замороженная), отрубить голову, и хвост, разрезать брюхо и вынуть внутренности, включая чёрную плёнку. Аккуратно сделать пару разрезов вдоль хребта, чтобы вынуть его, вместе со всеми костями. Получившиеся филейки натереть смесью соли и чёрного перца.

Чеснок, укроп и подсолнечное масло поместить в ёмкость, и взбить погружным блендером. Получившуюся массу намазать на одну из филеек, накрыв второй, после чего завернуть в пищевую плёнку, максимально выдавив из получившейся «колбаски» воздух, и завязать концы так, чтобы они не раскрутились.

Убрать в холодильник на сутки (в некоторых источниках на 8-12 часов). после чего убрать в морозилку, до полного замерзания (от 4-5 часов до суток, в зависимости от вашей морозилки).

Ну, а дальше всё просто. Достаём, разматываем, и нарезаем тонкими ломтиками, применяя для этого хороший острый нож.

И конечно же подаём к столу!

Считаю, что любителям рыбы в целом, и скумбрии в частности, обязательно стоит попробовать приготовить такую закуску к новогоднему столу.

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | dzen

#закуска, фото, рыба, Закуска, #зимавместе, #однофото, nickfw, #встречаемновыйгод, Чеснок, фото дня, Зелень, Готовка, 2022, Еда, Скумбрия, #23, #90фотодня, #сегоднябрь, #еда, #фотодня

Previous post Next post
Up