Суп без лишних заморочек...

Nov 26, 2022 11:26


... если не считать то, что придётся всё же немного у плиты постоять.



Суп... © NickFW.ru - 25.11.2022г.



Вчера был первый день моего короткого осеннего отпуска, и почти весь день я провалялся на диване, то за чтением одной интересной книги, про которую я обязательно напишу (во втором своём блоге) когда прочту до конца, то за просмотром роликов в интернетах, то просто дремал. Однако, ближе к вечеру решил, что надо бы и совесть включить и решил приготовить супца...

Без заморочек, без пережарки...

Готовка:

Для начала, достал из морозилки филе бедра индейки (заранее нарезанное на кусочки по 3 - 5 см по длиной стороне, и уже после замороженное), закинул в кастрюлю (объёмом 4 литра), прямо так, не размораживая и не разлепляя смёрзшиеся кусочки мяса друг от друга.

Залил водой и включил плитку на максимум...

Пока вода закипала почистил морковь и нарубил ломтиками (без разницы какой формы, часть была брусочками, а часть кубиками), нашинковал мелким кубиком зубчик чеснока и пластик корня имбиря, почистил картошку и тоже нарезал её кубиками.

За это время вода в кастрюле закипела, а мясо начало размораживаться и кусочки уже легко отделялись друг от друга, на этом этапе добавляю соль. Естественно появляется пена, которую надо убрать шумовкой.

Конечно же можно просто слить первую воду и варить суп уже на второй воде (тогда и солить лучше после замены воды), но мне было влом возиться, проще убрать шум. После того как пена убрана и она перестала выделяться, я добавил к мясу чеснок, имбирь и морковь. Оставив всё это томиться на медленном огне минут на 20...

А сам заглянул в шкафчик в котором у нас хранятся макароны и крупы, окинул взглядом разнообразие и мой взор уцепился за красную чечевицу. Сразу созрела идея добавить немного чечевицы в суп, и кинуть туда копчёной паприки. А к этому делу захотелось добавить маринованных огурчиков...

Что я и сделал! Нарезал несколько маринованных корнишонов, отправив их в кастрюлю, после вкинул одну столовую ложку (без горки) копчёной паприки, и пару столовых ложек (с горкой) чечевицы. Включил плитку на максимум, дав закипеть по настоящему, добавил картофель, и через пару минут снова убавил, чтобы кипение выровнялось и стало минимальным.

И вот уже вроде бы всё! Можно дождаться готовности картошки да и подавать к столу, но убирая банку с остатками маринованных огурчиков обратно в холодильник, глаз выцепил в дальнем углу холодильной полки сиротливо заныкавшуюся баночку с каперсами.

Открыл, вдохнул кисленький запах винного уксуса и решил вынуть несколько штучек и нашинковать их меленько в свой суп. Дал всем вкусам пожениться в кастрюле при медленном кипении ещё около 15-20 минут и выключил плитку. Вот теперь точно всё! Можно подавать к столу, намолов чёрного перца из мельницы в тарелку (естественно по вкусу).

Получило непривычно, необычно, интересно и вкусно... А вот чего я использовал для своего спонтанно экспериментального супчика:

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки ~ 300 г;
  • Вода - в каких-то количествах, я её не мерял :-)
  • Морковь ~ 150 г;
  • Картофель ~ 200 г;
  • Чеснок ~ 7 г;
  • Имбирь ~ 5 г;
  • Чечевица красная - 2 ст. л;
  • Маринованные корнишоны - 5 шт;
  • Соль ~ 2/3 ст. л (а вообще по вкусу);
  • Паприка копчёная - 1 ст. л;
  • Каперсы в винном уксусе - 10 шт.
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

Каперсы, фото, Суп, #86, Морковь, Чечевица, Картофель, #делобылоосенью, #однофото, nickfw, Огурцы, Имбирь, фото дня, Готовка, 2022, Еда, Индейка, #еда, #фотодня

Previous post Next post
Up