... если не считать то, что придётся всё же немного у плиты постоять.
Суп... © NickFW.ru - 25.11.2022г.
Вчера был первый день моего короткого осеннего отпуска, и почти весь день я провалялся на диване, то за чтением одной интересной книги, про которую я обязательно напишу (во втором своём блоге) когда прочту до конца, то за просмотром роликов в интернетах, то просто дремал. Однако, ближе к вечеру решил, что надо бы и совесть включить и решил приготовить супца...
Без заморочек, без пережарки...
Готовка:
Для начала, достал из морозилки филе бедра индейки (заранее нарезанное на кусочки по 3 - 5 см по длиной стороне, и уже после замороженное), закинул в кастрюлю (объёмом 4 литра), прямо так, не размораживая и не разлепляя смёрзшиеся кусочки мяса друг от друга.
Залил водой и включил плитку на максимум...
Пока вода закипала почистил морковь и нарубил ломтиками (без разницы какой формы, часть была брусочками, а часть кубиками), нашинковал мелким кубиком зубчик чеснока и пластик корня имбиря, почистил картошку и тоже нарезал её кубиками.
За это время вода в кастрюле закипела, а мясо начало размораживаться и кусочки уже легко отделялись друг от друга, на этом этапе добавляю соль. Естественно появляется пена, которую надо убрать шумовкой.
Конечно же можно просто слить первую воду и варить суп уже на второй воде (тогда и солить лучше после замены воды), но мне было влом возиться, проще убрать шум. После того как пена убрана и она перестала выделяться, я добавил к мясу чеснок, имбирь и морковь. Оставив всё это томиться на медленном огне минут на 20...
А сам заглянул в шкафчик в котором у нас хранятся макароны и крупы, окинул взглядом разнообразие и мой взор уцепился за красную чечевицу. Сразу созрела идея добавить немного чечевицы в суп, и кинуть туда копчёной паприки. А к этому делу захотелось добавить маринованных огурчиков...
Что я и сделал! Нарезал несколько маринованных корнишонов, отправив их в кастрюлю, после вкинул одну столовую ложку (без горки) копчёной паприки, и пару столовых ложек (с горкой) чечевицы. Включил плитку на максимум, дав закипеть по настоящему, добавил картофель, и через пару минут снова убавил, чтобы кипение выровнялось и стало минимальным.
И вот уже вроде бы всё! Можно дождаться готовности картошки да и подавать к столу, но убирая банку с остатками маринованных огурчиков обратно в холодильник, глаз выцепил в дальнем углу холодильной полки сиротливо заныкавшуюся баночку с каперсами.
Открыл, вдохнул кисленький запах винного уксуса и решил вынуть несколько штучек и нашинковать их меленько в свой суп. Дал всем вкусам пожениться в кастрюле при медленном кипении ещё около 15-20 минут и выключил плитку. Вот теперь точно всё! Можно подавать к столу, намолов чёрного перца из мельницы в тарелку (естественно по вкусу).
Получило непривычно, необычно, интересно и вкусно... А вот чего я использовал для своего спонтанно экспериментального супчика:
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки ~ 300 г;
- Вода - в каких-то количествах, я её не мерял :-)
- Морковь ~ 150 г;
- Картофель ~ 200 г;
- Чеснок ~ 7 г;
- Имбирь ~ 5 г;
- Чечевица красная - 2 ст. л;
- Маринованные корнишоны - 5 шт;
- Соль ~ 2/3 ст. л (а вообще по вкусу);
- Паприка копчёная - 1 ст. л;
- Каперсы в винном уксусе - 10 шт.
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega |
vk |
ЖЖ |
ok |
rutube |
дzen |
кино.dzen |
птице.dzen