Leave a comment

ext_6091043 June 17 2022, 17:29:26 UTC
Шурпа с поджаркой конечно вкусная
но кайнатма шурва на мой взгляд вкуснее)

Reply

nickfw.ru June 17 2022, 17:33:07 UTC
эм... а с чего вы решили, что она с поджаркой?

Reply

ext_6091043 June 18 2022, 21:29:15 UTC
на поверхности жёлтое масло) перед тем как заливать воду мясо слегка поджаривают с луком.
а вот кайнатма шурва (варёная шурпа) мясо заливают холодной водой и начинают варить, бульон получается прозрачным

Reply

nickfw.ru June 19 2022, 06:10:52 UTC
хм... оно конечно может быть вам показалось, я бы, думается мне, отличил мясо которое сначала обжаривали а потом варили, однако, оно не обжаренное... Да и кусочки думбы что плавают в супе, это не шкварки, а просто кусочки отваренной думбы...

Reply

ext_6091043 June 19 2022, 10:13:10 UTC
мясо слегка обжаренное после варки трудно отличить от просто варёного, а ещё часто мясо кладут после обжарки лука с томатной пастой, мелконарезанную думбу кладут уже в бульон после того как сняли пенку.

хотя возможно что в бульон добавили перемолотую паприку для цвета

Reply

nickfw.ru June 19 2022, 10:22:26 UTC
всё может быть...

Reply

ext_6091043 June 19 2022, 10:54:43 UTC
в прохладную сырую погоду самое то) хотя дома я и в жару не прочь отведать)

а вы жили в Ср. Азии? интересно откуда вам знакомо слово "думба"?)

Reply

nickfw.ru June 19 2022, 11:00:11 UTC
Не, не жил, я из Сибири родом... А слово думба знаю от своих друзей, Русских, но уроженцев Узбекистана, у которых я учился готовить плов, шурпу, маш-кичири и прочие вкусности... 🙃

Reply

ext_6091043 June 19 2022, 11:55:19 UTC
достойное меню)))

Reply


Leave a comment

Up