на поверхности жёлтое масло) перед тем как заливать воду мясо слегка поджаривают с луком. а вот кайнатма шурва (варёная шурпа) мясо заливают холодной водой и начинают варить, бульон получается прозрачным
хм... оно конечно может быть вам показалось, я бы, думается мне, отличил мясо которое сначала обжаривали а потом варили, однако, оно не обжаренное... Да и кусочки думбы что плавают в супе, это не шкварки, а просто кусочки отваренной думбы...
мясо слегка обжаренное после варки трудно отличить от просто варёного, а ещё часто мясо кладут после обжарки лука с томатной пастой, мелконарезанную думбу кладут уже в бульон после того как сняли пенку.
хотя возможно что в бульон добавили перемолотую паприку для цвета
Не, не жил, я из Сибири родом... А слово думба знаю от своих друзей, Русских, но уроженцев Узбекистана, у которых я учился готовить плов, шурпу, маш-кичири и прочие вкусности... 🙃
но кайнатма шурва на мой взгляд вкуснее)
Reply
Reply
а вот кайнатма шурва (варёная шурпа) мясо заливают холодной водой и начинают варить, бульон получается прозрачным
Reply
Reply
хотя возможно что в бульон добавили перемолотую паприку для цвета
Reply
Reply
а вы жили в Ср. Азии? интересно откуда вам знакомо слово "думба"?)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment