Четверг не рыбный день...

Feb 04, 2022 07:50


Ну у меня, по крайней мере...



Плов... © NickFW.ru - 3.02.2022г.

Две недели назад у меня был плов...



И именно в четверг я его готовил после работы! И вчера был плов!

Тогда я впервые тестировал ступку, которую купила моя Оленька. После чего я осознал, что теперь только так буду готовить плов...

Да... дома, при наличии ступки, только так! Перетирая цельную зиру и кориандр с солью в ступке, прежде чем отправить в казан, к маслу...

И уже поджаренному румяному мясу, луку (заложенному после мяса, а не до!) который к тому моменту уже напитал обжаренное мясо своими соками, и уже начал карамелизоваться... Вот только тогда я отправляю в казан специи перетёртые с солью, следом кидаю морковь, женю всё это в казане, активно перемешивая, чтобы масло вобрало в себя все ароматы и вкусы, а потом отдало... НО нет... не рису! А сначала грибам... Да, да...

Тем самым китайским древесным грибам...

Перед обжаркой мяса, я закинул прессованный муэр в кружку, залил кипятком и «восстановил» грибы за 15 минут, потом откинул на дуршлаг, промыл, нашинковал, и отравил в обжарку после моркови, когда последняя уже была в состоянии полуготовности. Ну а после всё как обычно, залил кипятком и оставил на полчаса томиться зирвак, забросив в него в этот раз несколько ягодок барбариса... Дальнейшее приготовление было такое же как и обычно, пошаговый рецепт приготовления плова из такого круглозёрного красного риса я уже показывал в своём журнале:

Ну вот как-то так...

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!

telegram | fb | youtube | ЖЖ | vk | twitter | ok | instagram

#плов, Кориандр, муэр, Морковь, Рис, Лук, nickfw, #90днейфото, Готовка, #остаёмсязимовать, #65, Плов, 2022, Еда, Зира, Грибы, Барбарис

Previous post Next post
Up