Котлета с булкой...

Jan 16, 2022 16:01





Сыр-бургер :-) © NickFW.ru - 08.01.2022г.

Вообще я больше люблю супы, и всё такое, нормальное в еде, но иногда хочется и бургера схомячить, а так как я не любитель макдаков, то...


...Я их предпочитаю делать сам!

Ну правда опять из купленных ингредиентов, сам корову не выращивал, и котлету из неё не делал, жёлтый помидор тоже купил в магазине, да и сыр купил уже сразу плавленый... И даже не выпекал булку!

Все ингредиенты были куплены...

Однако, получилось ощутимо вкуснее чем в известных фастфудах вместе взятых! В макдаке котлета на вкус, как будто она из туалетной бумаги, да и в бургеркинге, по моим ощущениям также! Потому попробовав когда-то давно и то, и другое, я перестал там их брать!

Я конечно понимаю, сейчас мне могут посоветовать сходить в какую-нибудь крутую бургерную, где мне за овердохрена денег сделают супер мега бургер, который будет офигенно вкусным, гигантским и вообще ВАХ!

Но все «крафтовые» бургеры, которые я видел - в рот не влазят!

А в моём понимании «бургер» это то, что поедается как сендвич, просто откусыванием, без раскладки ингредиентов на тарелку и поедания всего по отдельности, как в случае с «крафтовыми»...

Поэтому, когда мне вдруг захотелось отведать этой разновидности бутерброда, я просто купил всё, что мне было необходимо в магазине, а дома за 10 минут приготовил 3 офигенных бургера, таких, какие я захотел...

Да, да... Всего 10 минут ушло...

У меня были вот такие ингредиенты:

  • Булки для бургера «Мираторг» - 3 шт;
  • Котлета для бургера из розовой телятины «Мираторг» - 4 шт;
  • Жёлтый томат - 2/3;
  • «Бургер-соус» от Астории;
  • Сыр плавленый пластиками «Для чиз-бургера» от Хохланд - 3 шт;
  • Масло растительное ~ 1.5 ст.л.

Началось всё с того, что я в Пятёрке нахватил «Бургер-соус», из серии - пусть будет! Когда-нибудь захочется бургера, а соус уже есть...

А потом увидел в Мираторге котлеты из розовой телятины со скидкой, прихватил их с собой, там же взял и булки... Кстати:

Нафига они так делают все? Булки продаются по три штуки в упаковке, а котлеты для бургера по две...

И раз уж почти все ингредиенты были в сборе, зашёл в овощной рядом с домом и прикупил жёлтых помидоров, сыр пластиками у меня и так периодически лежит в холодильнике...

Ну а дома, взял 2 сковороды, и быстро всё приготовил!

На сковороде (28 см в диаметре), на растительном масле обжарил сразу 4 котлетки, они как раз туда входят... по 2 минуты с каждой стороны и в сторону, пусть отдохнут, прямо в сковороде...

А на плитку воткнул вторую сковороду, на которой погрел нижние части булки внутренней стороной вниз! Переложил на доску, а на сковороду бросил, так же внутренней стороной вниз верхние половинки булок...

На нижние же намазал тонким слоем «бургер-соус», положил котлетки, кинул сверху сыр, на него пластики помидорок, намазал внутреннюю сторону верхней части булки «бургер-соусом», и всё... Готово!

Быстро, вкусно, из тех ингредиентов из которых сам захотел!

А четвёртая котлетка могла бы пойти в один из бургеров, но у меня Оленька не ест котлеты с булками, потому специально для неё была подана отдельно - котлетка с помидоркой и соусом...

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь...
telegram | vk | ЖЖ | ok | zen

nickfw, #39, фото, фото дня, Соус, #остаёмсязимовать, Готовка, Еда, 2022, Котлеты, Бургер, Томат, #90фотодня, #фотодня, #однофото

Previous post Next post
Up