Сало...

Feb 27, 2021 05:55

Ну, как минимум -  это вкусно! :-)



1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru - 26.06.2018г.

А ещё это полезно! В адекватных количествах...



Я участвую в блогерском марафоне, который называется #наулицезима!

Тем кто вдруг до сих пор не в курсе сей двиЖЖухи, тому стоит прочесть вот этот пост: « Большой зимний творческий марафон блогеров ЖЖ НАУЛИЦЕЗИМА набирает участников», правда уже поздно набираться, марафон уже подходит к концу, как и сама зима, собственно!

А в рамках этого марафона бывает так, что сами участники придумывают задания друг-другу: «а напишите про...».

И загадал я тут вот такое:

Напишите про сало!

Напишите о вашем к нему отношении: нравится, не нравится, едите, не едите, почему едите, или почему не едите... (может по религиозным мотивам)

Сало как закуска, сало как источник редких аминокислот, сало как зимняя еда от которой тепло в мороз, сало солёное, копчёное, и т.п... Приведите рецепт любимого сала, расскажите про кормление птичек салом...

Да всё что угодно, лишь бы про сало!

«Это же творческий марафон!!!» © Наташа :-)

И начали участники подтягиваться со своими постами!

Про которые я вам и поведаю, в сегодняшнем дайджесте ПРО САЛО!

1. От нашего отъявленного бегуна программиста Влада Щукина shchukin_vlad, про его любовь к салу...

2. От Каталин paprika_andlife - тех.карта бутерброда «Белорусский», естественно бутер с салом! :-)

3. От «говорящего Пряника» pryanik - признание в любви к салу солёному, и не любви к варёному...

4. История от moriko_amaya с поучительной историей про «Полезный завтрак»... Из постной овсянки! (но сало в истории фигурирует :-))

5. Отличный #фоторассказ от moyage311 про столицу Итальянского сала:

А дальше я приведу ссылки на ещё несколько постов, которые не имеют отношения к марафону #наулицезима, но при этом имеют самое, что не на есть, прямое отношение к салу!

6. Мой пост в нашем любимом кулинарном сообществе available_cook, про самое замечательное на мой вкус САЛО!
Собственно от туда взято и заглавное фото этого поста:

7. Сало, которое я ещё не пробовал готовить, но думаю стоит заморочиться и приготовить когда-нибудь - маринованное сало:

8. И то сало, которое я готовлю тут, в Москве, ибо сырья с палёной шкурой я пока не нашёл где брать. А то сырьё что доступно, обработано, то ли паром, то ли как его там обрабатывают в промышленных масштабах. В общем, при засолке шкура становится дубовой, жевать её невозможно, а я люблю со шкуркой сало... А если его сварить, то шкурка размягчается.

Сало варёное в луковой шелухе:

Вот такой у меня сегодня вышел пост про САЛО!

А если у вас есть интересные, проверенные рецепты приготовления этого легендарного продукта, накидайте мне ссылок в комментарии!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

#закуска, nickfw, #фоторассказ, Свинина, фото, #сало, #наулицезима, Сало, мнение, Еда, #ЖЖ, #еда

Previous post Next post
Up