Leave a comment

Comments 109

ext_3926049 February 21 2021, 07:19:38 UTC
Зачем вы едите варёную колбасу ? Это ж яд.

Reply

nickfw.ru February 21 2021, 07:21:01 UTC
Зачем вы пишете тупые комменты? Это же бред! :-)

Reply

ext_5423198 February 21 2021, 07:41:05 UTC
Это не еда - это украшение.
Гречу съел, колбасу выбросил.

Reply

nickfw.ru February 21 2021, 07:42:28 UTC
:-) да нет, и колбасу я съел... Ибо беру нормальную колбасу! ;-)

Reply


iglokott February 21 2021, 07:29:32 UTC
А я - не люблю))

Reply

nickfw.ru February 21 2021, 07:32:48 UTC
ну и так тоже бывает... ничего страшного ;-)

Reply


livejournal February 21 2021, 07:32:13 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


valeeva_le February 21 2021, 07:40:41 UTC
Я бы побоялась сырую есть - неизвестно, где она валялась, до того, как её упаковали.
Но у меня просто случай был:
Пропаренный рис (не весовой, а в упаковке) промыла и высыпала в сковородку с обжаренным мясом. И как только рис попал в горячую "атмосферу", по всей кухне разлилось амбре, пардон, говна. Пока промывала - запах не чувствовался, но потом..... Сказать "сильно воняло" - это очень мягко сказать.
Шок. Паника. Куча вопросов.
Видимо, мышки покакали, где-то этот рис кучей лежал, до того, как его упаковали.
Такшта вы там поосторожней, всяко бывает.

Reply

nickfw.ru February 21 2021, 07:51:15 UTC
Я привык покупать крупу одного и того же производителя. Это раз. Второе, гречка ядрица прежде чем попасть в упаковку, проходит термическую обработку. Третье, про ваш случай с рисом, я не знаю какого производителя вы брали рис, потому не могу судить, однако, стоит в таких случаях обращаться в Роспотребнадзор, либо хотя бы обнародовать это, как например я сделал с грибами:

Reply

pryanik February 21 2021, 13:44:16 UTC
Так тут не сырая. На батарее получается процесс, очень близкий к томлению или сувиду: обработка низкой температурой в течение продолжительного времени. Ну и да, Николай специально отметил, что это рецепт только для прошедшей термообработку гречки.

Reply

valeeva_le February 21 2021, 14:19:38 UTC
Пропаренный рис тоже термообработку проходит, однако - вот.
Я не отговариваю Николая от сырой гречки ))
Так, предупредила, что всякое случается.

Reply


kwakin_misha February 21 2021, 09:39:52 UTC
о, гречка! (с) из анекдота

Reply


Leave a comment

Up