Я бы побоялась сырую есть - неизвестно, где она валялась, до того, как её упаковали. Но у меня просто случай был: Пропаренный рис (не весовой, а в упаковке) промыла и высыпала в сковородку с обжаренным мясом. И как только рис попал в горячую "атмосферу", по всей кухне разлилось амбре, пардон, говна. Пока промывала - запах не чувствовался, но потом..... Сказать "сильно воняло" - это очень мягко сказать. Шок. Паника. Куча вопросов. Видимо, мышки покакали, где-то этот рис кучей лежал, до того, как его упаковали. Такшта вы там поосторожней, всяко бывает.
Я привык покупать крупу одного и того же производителя. Это раз. Второе, гречка ядрица прежде чем попасть в упаковку, проходит термическую обработку. Третье, про ваш случай с рисом, я не знаю какого производителя вы брали рис, потому не могу судить, однако, стоит в таких случаях обращаться в Роспотребнадзор, либо хотя бы обнародовать это, как например я сделал с грибами:
Так тут не сырая. На батарее получается процесс, очень близкий к томлению или сувиду: обработка низкой температурой в течение продолжительного времени. Ну и да, Николай специально отметил, что это рецепт только для прошедшей термообработку гречки.
Comments 109
Reply
Reply
Гречу съел, колбасу выбросил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но у меня просто случай был:
Пропаренный рис (не весовой, а в упаковке) промыла и высыпала в сковородку с обжаренным мясом. И как только рис попал в горячую "атмосферу", по всей кухне разлилось амбре, пардон, говна. Пока промывала - запах не чувствовался, но потом..... Сказать "сильно воняло" - это очень мягко сказать.
Шок. Паника. Куча вопросов.
Видимо, мышки покакали, где-то этот рис кучей лежал, до того, как его упаковали.
Такшта вы там поосторожней, всяко бывает.
Reply
Reply
Reply
Я не отговариваю Николая от сырой гречки ))
Так, предупредила, что всякое случается.
Reply
Reply
Leave a comment