Капуста с индейкой тушёная в казане...

Feb 14, 2020 05:55


...и с картошкой, чуть чуть... картошка тут не главное! :-)

Давайте обо всём по порядку расскажу, как, зачем и почему...





1. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.



Это не «бигос», это немного другое, хотя тоже, капуста тушёная с мясом...





2. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.

Для приготовления сего блюда я использовал следующие продукты:

  • Филе бедра индейки ~ 500 г;
  • Капуста белокочанная ~ 200-250 г;
  • Помидор - 1 шт (~ 120 г);
  • Яблоко зелёное кислое - 1/2 (~ 120 г);
  • Айва ~ 120 г;
  • Лук репчатый - 1 шт (~ 100 г);
  • Морковь - 1/2 (~ 120 г);
  • Чеснок мелкий - 5 зубков (~ 20 г);
  • Корень имбиря ~ 20 г;
  • Соль - 1 ст. ложка;
  • Хмели-сунели - 1,5 ст. ложки;
  • Паприка сушёная - 1 ст. ложка;
  • Перец чёрный - 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло ~ 40 мл;
  • Вода - в каком-то количестве;
  • Картофель средний - 3 шт (по желанию);
  • Соль «вкусная» с травами - щепотка.

Готовил это блюдо я ещё до переезда. На старой съёмной квартире, от которой у меня положительные воспоминания лишь о том, что там была удобная для меня плита с хорошей духовкой. Да казан двух литровый!

В нём я готовил на 1,5-2 раза. Нам троим хватало свежепригтовленного на ужин, и потом ещё кто-то мог отобедать или позавтракать этим. Ну или я брал с собой в контейнер еду на работу, когда понимал, что в какое либо кафе, или  столовую я не попаду...

Однако, хрен с ним с казаном! Теперь у меня есть новый сотейник, в котором у меня даже плов из булгура замечательный получается:

Как раз под тем постом, про плов, один тролль мне оставил комментарий с предложением показать как готовить плов из тушёнки и капусты...

А мне как бы и не надо показывать... Я и сам с усам!!! :-)

Поехали, как говаривал первый космонавт!

Первым делом, первым делом - самолёты... Не! Не об этом пост...

Лью в казан масло, добавляю чуточку воды, довожу до кипения и вкидываю туда лук, он начинает обильно отдавать сок, увеличивая количество бурлящей жидкости в казане.





3. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.

Следом отправляю мясо. Когда оно «забелеет» добавляю 1/2 ложку соли.





4. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.

Хорошо перемешиваю, сыплю хмели-сунели - 1 столовую ложку...





5. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.

Не перемешивая накрываю крышкой, пусть тушится. Сам занимаюсь овощами... Чищу, режу... Через минут пять, добавляю помидоры, резаные дольками, вместе со шкуркой:





6. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.

Нарезаю соломкой айву, яблоко и морковь, не всё полностью, а понемногу.

Как и написал в списке - по 120 грамм, ну вот как на фото:





7. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.

Периодически перемешиваю то что тушится в казане, и через минут 13-15 после того как добавил помидоры, добавляю содержимое разделочной доски с кадра что выше.





8. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.

Начинаю шинковать капусту, которой постепенно заполняю казан почти до самого верха, опять сыплю сверху хмели-сунели (1/2 столовой ложки), а также чёрный перец:





9. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.

К ней же добавляю резаный небольшими брусочками имбирь и чеснок:





10. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.

Весь процесс занимает минут 20, после доливаю кипятка, чтобы подходил почти к краю капусты, но не выше её, и оставляю тушиться под крышкой, теперь уже на медленном огне.

Через полчаса открываю крышку, а там... капуста протушилась, обмякла и осела. Сыплю паприку, пробую бульон, досаливаю:





11. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.

Закладываю 3 чищеных картофелины, разрезанных пополам, плоскими срезами вниз. Притапливаю их в капусту, тем самым поднимая бульон.

Каждую картофелину слегка присыпаю  чуточкой «вкусной» соли с травами. И оставляю всё это томиться на медленном огне до готовности картофеля.





12. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.

Очень уж мне нравится картошка, когда она приготовлена в таком бульоне. При том часть картофелины погружена в сам бульон, а часть находится снаружи и готовится, как бы на пару!

А после. накладываем и едим! Кому-то хочется только капусту с мясом, на второе. Кому-то тоже самое, но с бульоном, уже можно и как первое подать.

А я люблю вот так:





13. Капуста с индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 07.01.2020г.

И с бульоном и с картошкой! И первое и второе в одном!

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

фото, Яблоко, Морковь, Картофель, Айва, #фоторецепт, Лук, nickfw, 2020, Имбирь, Чеснок, Готовка, #казан, Еда, Индейка, Капуста, Казан, Бигос, #еда

Previous post Next post
Up