Главное блюдо новогоднего стола!

Jan 10, 2020 05:55


Ну, не вообще конечно, а нашего новогоднего стола!





1. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.



Готовил индейку в духовке, не целиком, как принято у некоторых, а филе бедра.





2. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

Основные ингредиенты:

  • Филе бедра индейки - 1,5 кг;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Лук репчатый - Крымский красный - 1 шт;
  • Лук-порей - по 50 г с каждого конца;
  • Перец сладкий красный - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Корень имбиря ~ 20 г;
  • Чеснок крупный - 3 зубчика;
  • Помидор (он же «томат на ветке») - 1 шт;
  • Грибы вешенки - 300 г;
  • Вода минеральная (Ессентуки №4) - 200 мл;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;

Приправы, по одной столовой ложке:

  • Соль «вкусная» (с травами);
  • Хмели-сунели;
  • Кориандр молотый;
  • Сушеная «Смесь кореньев: Петрушки, Сельдерея, Пастернака»;
  • Паприка сладкая;

Делаем из приправ смайлик! 😊





3. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

Гарнир:

  • Картофель ~ 1,5 кг;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Соль - 2/3 ст. ложки;
  • Лук зелёный;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Растительное масло ~ 2-3 ст. ложки;


Рано утром на рассвете заглянул… Нет, не в соседний сад! В морозилку, достал оттуда мясо и переложил в холодильник, чтобы оно разморозилось.

За 1,5 часа до загрузки главного блюда в духовку я начал готовить.

Нарезал мясо, почистил овощи, вешенки обдал кипятком, сполоснул водой из-под крана, отрезал более-менее крупные шляпки от основной плодоножки оставив на них примерно сантиметра по 3 самой ножки.

А остальное мелко порезал:





4. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

У луковиц отрезал верхнюю и нижнюю часть (ту с которой не получатся полукольца). Мелко нашинковал чеснок, корень имбиря и то, что отрезал с луковиц.

Почистил и нарезал небольшими кубиками морковь, помидор, сладкий перец (предварительно убрав перегородки и семена с плодоножкой).

Взял кухонный тазик, положил в него мясо, грибы и всё что нарезал. Посыпал сверху смесью приправ и соли. Хорошенько перемешал руками и вылил сверху стакан минералки.





5. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

Оставшийся лук порезал полукольцами, выложил равномерным слоем на мясо и придавил толстой стеклянной ёмкостью для запекания.





6. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

Убрал тазик в сторону и забыл про него на час.

За 10 минут до отправки мяса в духовку включил её на 200°С в режим равномерного жара (верх + низ).

Почистил картошку, разрезал пополам, положил в кастрюлю отмокать, дабы избавить от лишнего крахмала…





7. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

Противень смазал двумя ложками растительного масла и переложил туда содержимое тазика.





8. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

Противень накрываю фольгой, что бы все соки остались внутри на основном этапе готовки. Ставлю в прогретую духовку на 50 минут.





9. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

Через полчаса ставлю кастрюлю с картошкой на плитку, после закипания воды на неё образуется обильная пена, которую надо снять. После того как пена перестаёт образовываться добавляю лаврушку и соль.





10. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

По истечении 50 минут достаю противень из духовки, убираю фольгу. Хорошо всё перемешиваю и убираю обратно на 20 минут при тех же 200°С, только с верхним тэном.





11. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

Картофель тем временем уже сварился до готовности, сливаем всю воду, добавляем две столовые ложки растительного масла (какого вам нравится, кто-то любит подсолнечное «с запахом») и зелень (у нас с Олькой была мороженая).





12. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

Далее необходимо всё перемешать разминая картошку, но не делая из неё пюре, фишка такого гарнира в крупных комочках:





13. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

Пока Олька занималась картошкой, подошло время доставать главное блюдо из духовки, мясо уже подрумянилось, а овощи и грибы сверху подсохли, да и часть влаги испарилась:





14. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

Лук-порей нарезал кольцами с обоих концов (белого и зелёного), наложил по тарелкам индейку и картошку, присыпав сверху луком и подал к новогоднему столу!





15. Индейка с овощами и картошкой на гарнир © NickFW.ru - 31.12.2019г.

Приятного аппетита!
И готовьте с удовольствием!!!

А какое блюдо было у вас главным, на новогоднем столе?

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Оригинал этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen:
Главное блюдо новогоднего стола!

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1200*800

фото, новый год, Морковь, Картофель, Лук, #фоторецепт, мясо, nickfw, 2020, #2020, Праздник, духовка, Зелень, Готовка, 2019, Еда, #новыйгод2020, Индейка, Томат, #еда, #новыйгод

Previous post Next post
Up