Почти классический Лагман

Jul 05, 2019 05:55

Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман:



1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Рецепт не совсем классический, однако, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
  • Свинина 400 г (в оригинале должна быть говядина);
  • Масло растительное - 150-200 мл;
  • Помидор средний - 2 шт;
  • Сладкий перец - 1 шт;
  • Картофель средний - 1 шт;
  • 2 листа капусты (лучше пекинской);
  • Луковица средняя - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сельдерей листья - пучок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Перец чили - 3 шт;
  • Паприка, молотая - 1 ч. ложка;
  • Бадьян - 2 шт;
  • Зира - 1 ч. ложка;
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки;
  • Перец красный молотый - 1/2 ч. ложки;
  • Томатная паста - 2 ст. ложки;
  • Лапша для лагмана - 500 г.

Чистим картофель, морковь, лук. С помидор удаляем кожуру. Всё режем мелкими кубиками. Лук, капусту и листья сельдерея мелко шинкуем, как в следующем кадре:



2. Лагман - ингредиенты © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Ставим казан на плитку, прогреваем его, наливаем масло.
В разогретое масло сыплем красный перец, кориандр, зиру. Следом отправляем мясо:



3. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Как только мясо слегка зарумянится, добавляем лук. В процессе обжарки на максимальном огне тщательно перемешиваем через каждую минуту.



4. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет - добавить морковь.



5. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Через минуты три, когда морковь начнёт размягчаться, добавляем сладкий перец и помидоры.



6. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Сыплем паприку:



7. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Добавляем томатную пасту и при постоянном помешивании обжариваем минуты три.



8. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Добавляем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне минут 5.



9. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

По прошествии пяти минут добавляем капусту, обжариваем её минуты 3.



10. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Заливаем кипяток, количество выбирайте сами, в зависимости от того, больше или меньше бульона вы хотите получить. Добавить сельдерей, мелко нашинкованный чеснок, перец чили и бадьян. Убавить огонь в половину и на медленном огне тушить до готовности мяса.



11. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Тем временем стоит налить воду в отдельную кастрюлю и отварить лапшу «для лагмана», её в этом #фоторецепт’е мы делать не будем сами, взяли магазинную! Варим до состояния, что называется - «Аль денте».



12. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

А дальше накладываем лапшу, а поверх овощи с мясом, кому хочется получить второе блюдо - накладываем без бульона, а кто хочет получить первое - с бульоном...



13. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.

Приятного аппетита!!!
И готовьте с удовольствием!!!

Следи за обновлениями там где тебе удобнее: telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

июнь, Сельдерей, Лагман, Морковь, Картофель, Лук, #фоторецепт, nickfw, Свинина, Чеснок, Лапша, Готовка, 2019, Еда, Капуста, Томат, Казан, #еда

Previous post Next post
Up