Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман:
1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.
Рецепт не совсем классический, однако, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- Свинина 400 г (в оригинале должна быть говядина);
- Масло растительное - 150-200 мл;
- Помидор средний - 2 шт;
- Сладкий перец - 1 шт;
- Картофель средний - 1 шт;
- 2 листа капусты (лучше пекинской);
- Луковица средняя - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сельдерей листья - пучок;
- 4 зубчика чеснока;
- Перец чили - 3 шт;
- Паприка, молотая - 1 ч. ложка;
- Бадьян - 2 шт;
- Зира - 1 ч. ложка;
- Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки;
- Перец красный молотый - 1/2 ч. ложки;
- Томатная паста - 2 ст. ложки;
- Лапша для лагмана - 500 г.
Чистим картофель, морковь, лук. С помидор удаляем кожуру. Всё режем мелкими кубиками. Лук, капусту и листья сельдерея мелко шинкуем, как в следующем кадре:
2. Лагман - ингредиенты © NickFW.ru - 16.06.2019г.
Ставим казан на плитку, прогреваем его, наливаем масло.
В разогретое масло сыплем красный перец, кориандр, зиру. Следом отправляем мясо:
3. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.
Как только мясо слегка зарумянится, добавляем лук. В процессе обжарки на максимальном огне тщательно перемешиваем через каждую минуту.
4. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.
Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет - добавить морковь.
5. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.
Через минуты три, когда морковь начнёт размягчаться, добавляем сладкий перец и помидоры.
6. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.
Сыплем паприку:
7. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.
Добавляем томатную пасту и при постоянном помешивании обжариваем минуты три.
8. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.
Добавляем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне минут 5.
9. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.
По прошествии пяти минут добавляем капусту, обжариваем её минуты 3.
10. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.
Заливаем кипяток, количество выбирайте сами, в зависимости от того, больше или меньше бульона вы хотите получить. Добавить сельдерей, мелко нашинкованный чеснок, перец чили и бадьян. Убавить огонь в половину и на медленном огне тушить до готовности мяса.
11. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.
Тем временем стоит налить воду в отдельную кастрюлю и отварить лапшу «для лагмана», её в этом #фоторецепт’е мы делать не будем сами, взяли магазинную! Варим до состояния, что называется - «Аль денте».
12. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.
А дальше накладываем лапшу, а поверх овощи с мясом, кому хочется получить второе блюдо - накладываем без бульона, а кто хочет получить первое - с бульоном...
13. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г.
Приятного аппетита!!!
И готовьте с удовольствием!!!
Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega |
vk |
ЖЖ |
ok |
rutube |
дzen |
кино.dzen |
птице.dzen