Как и сам салат... А т.к. Олька у меня никогда ничего не взвешивает и не замеряет, готовя "на глаз", "по вкусу" и т.д. и т.п. то точного количества ингредиентов я не дам... а лишь приблизительно как помню... ибо готовилось это 2 месяца назад, к новогоднему столу...
Тушки кальмара - 3 шт;
Шампиньоны резанные мороженные - 1 пачка (400 г);
Огурец свежий средний - 1 шт;
Сыр средней твёрдости, типа "Советский" - Сколько то :-)
Далее мы взяли стеклянную ёмкость для запекания чего либо в духовке, и применили её не по назначению... кальмары смешанные с майонезом, выкладываются равномерным слоем, и присыпаются слегка чёрным перцем (кому мало соли можно досолить):
О том как сварить яйцо так, чтоб оно легко чистилось, я выкладывал пост 25 сентября 2018 года, в обсуждениях под которым народ делится в том числе своими советами:
Этот #фоторецепт, был специально подготовлен для нашего кулинарного сообщества available_cook к Международному женскому дню, и у меня в журнале не выходил, я лишь упоминал о нём в поздравлении:
ЗЫ: количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от необходимого объёма салата, и вкусовых предпочтений, а указанное (зачастую приблизительно) количество не носит никаких рекомендаций, а лишь указывает на то сколько того или иного продукта видно в кадре ;-)
Сообщество тех, кто высмеивает блюда с майонезом... :-) Зачем я это сделал? Я решил "зайти в Тулу, со своим - неправильным самоваром", и посмотреть что будет... Пост провисел в сообществе немногим менее суток, набрал неплохо так просмотров, и некое количество комментов... начиная от: "норм, даже не так и много майонеза", до абсолютно не адекватных оскорблений... после я пост удалил...
Как сейчас принято называть - ради "хайпа" (пойду руки с мылом помою, после этого дерьмо-слова), просто мне захотелось устроить "провокацию", и как я считаю она тогда удалась...
Ну а на этом всё! Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!