Салат: Кальмар в домике...

Apr 12, 2019 10:37

Ну или кальмар под шубой...
...однако, здравствуйте!



1. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Название придумано моей Олькой...

Как и сам салат... А т.к. Олька у меня никогда ничего не взвешивает и не замеряет, готовя "на глаз", "по вкусу" и т.д. и т.п. то точного количества ингредиентов я не дам... а лишь приблизительно как помню... ибо готовилось это 2 месяца назад, к новогоднему столу...
  • Тушки кальмара - 3 шт;
  • Шампиньоны резанные мороженные - 1 пачка (400 г);
  • Огурец свежий средний - 1 шт;
  • Сыр средней твёрдости, типа "Советский" - Сколько то :-)
  • Яйцо куриное С1, отварное в крутую ~ 2-3 шт;
  • Майонез - какое то количество;
  • Соль - по вкусу (при варке каждого ингредиента);
  • Перец Чёрный молотый - по желанию и вкусу;
  • Зелень свежая или свежемороженная;
  • Кастрюли, дуршлаг, разделочная доска, нож, тарелки, миски, плошки, стеклянная посудина для выкладки салата, лопатка, ложка, тёрка...
  • Желание готовить, и хорошее праздничное настроение!!!

Тушки кальмара надо промыть, вычистить, убрать все хрящевые части скелета, отварить, остудить под проточной водой, и порезать кубиками:



2. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Грибы отварить, скинуть в дуршлаг и так же промыть и остудить под проточной водой...



3. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Далее грибы, хоть они и так уже были резанные, надо нашинковать на мелки кусочки, в процессе нарезки из них выходит, так же, и лишняя влага...



4. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Далее мы взяли стеклянную ёмкость для запекания чего либо в духовке, и применили её не по назначению... кальмары смешанные с майонезом, выкладываются равномерным слоем, и присыпаются слегка чёрным перцем (кому мало соли можно досолить):



5. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Следом выкладываются грибы:



6. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Далее огурец, моем, режем:



7. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Смешиваем с майонезом:



8. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Кладём поверх грибов:



9. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Трём некое количества сыра на крупной тёрке, и как многие уже догадались... ДА! - добавляем майонез:



10. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

И перемешав, выкладываем поверх огурца:



11. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

О том как сварить яйцо так, чтоб оно легко чистилось, я выкладывал пост 25 сентября 2018 года, в обсуждениях под которым народ делится в том числе своими советами:

Так вот, трём на мелкой тёрке 2-3 яйца:



12. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Опять же смешиваем с майонезом:



13. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

И размазываем поверх слоя сыра:



14. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Трём на мелкой тёрке сыр, что бы придать этому слоёному майонезному "пирогу" эффект воздушности :-)



15. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

посыпаем зеленью, в нашем случае это был свежемороженый укроп:



16. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Берём лопатку:



17. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

И накладываем в тарелки... я вот например в своей тарелке ещё поверх посыпал черного перца:



18. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Этот #фоторецепт, был специально подготовлен для нашего кулинарного сообщества available_cook к Международному женскому дню, и у меня в журнале не выходил, я лишь упоминал о нём в поздравлении:

ЗЫ: количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от необходимого объёма салата, и вкусовых предпочтений, а указанное (зачастую приблизительно) количество не носит никаких рекомендаций, а лишь указывает на то сколько того или иного продукта видно в кадре ;-)

[нажми и разверни спойлер, что бы прочитать лирическое отступление о майонезе и реакции на него...]А после, я делал перепост этого рецепта в сообщество mayonesa_nax...

Сообщество тех, кто высмеивает блюда с майонезом... :-) Зачем я это сделал? Я решил "зайти в Тулу, со своим - неправильным самоваром", и посмотреть что будет... Пост провисел в сообществе немногим менее суток, набрал неплохо так просмотров, и некое количество комментов... начиная от: "норм, даже не так и много майонеза", до абсолютно не адекватных оскорблений... после я пост удалил...

Как сейчас принято называть - ради "хайпа" (пойду руки с мылом помою, после этого дерьмо-слова), просто мне захотелось устроить "провокацию", и как я считаю она тогда удалась...


Ну а на этом всё! Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Понравилось? - делись с друзьями:
Следи за обновлениями там где тебе удобнее: telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | OK | яндекс.zen

Огурцы, Салат, nickfw, фото, Майонез, Зелень, Яйцо, Готовка, 2019, Еда, Кальмар, Сыр, Грибы, #фоторецепт, #еда

Previous post Next post
Up