Вот и завтрак уж поспел!
1. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Утро доброе... или что там у тебя?
Завтракал? нет ещё? ну так заморочься, сытным завтраком!!!
Правда если есть из чего... хотя тут ингредиенты могут быть абсолютно другие... но я расскажу о своём очередном варианте завтрака из серии #100рецептовяичницы, и так, я использовал:
- Остатки макарон, сваренных моей Олькой, на курином бульоне;
- Луковица маленькая - 1 шт;
- Тушёнка Ова - говяжья - 1 банка (525 г);
- Яйцо С1 - 4 шт;
- Соль/перец - по вкусу;
- Укроп мороженный, ну или свежий - щепотка;
- Растительное масло - 1 столовая ложка;
- Сковорода, печка, ёмкость для взбивания яиц, вилка, деревянная лопатка, тарелка;
- Желание готовить!!!
Вчерашнюю лапшу, в данном случае рожки, обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом:
2. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Когда наши макаронные изделия начинают покрываться хрустящей корочкой, добавляем лук...
3. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
уточнение: если не уверен в качестве тушняка, то сначала надо его обжарить 5-8 минут на сильном огне!!! Во избежание пищевого отравления, и только потом уже закидывать всё остальное!!! (Спасибо за инфу Андрею Агапову -
av222)
Через несколько минут, когда лук уже станет мягким, но ещё не начнёт темнеть, добавляем говяжью (или какая там у тебя есть) тушёнку, предварительно размятую вилкой на небольшие кусочки, накрываем крышкой, и даём хорошенько прогреться... что бы желе в тушёнке (жир я если что выкинул) растаяло, и пропитало лук и макарошки...
4. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Через минут 5 открываем крышку, и даём лишней влаге выйти паром...
5. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Пока выходит влага, разбиваем 4 яйца (это на троих, если народа больше/меньше, то и ингредиенты надо варьировать под количество и/или запросы завтракающих :-)), взбиваем их вилкой, добавляем соль/перец по вкусу...
6. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
И выливаем в нашу жарёху!!!
7. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
убавляем огонь в половину, а то и меньше, всё зависит от ядрёности твоей печки... и на небольшом огне, доводим до готовности нашу яичницу!
8. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
После чего делим её на кусочки, и подаём к столу, я вот например употребил с кетчупом:
9. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием... И кстати, такой завтрак это - #дёшевоивкусно!!!
Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega |
vk |
ЖЖ |
ok |
rutube |
дzen |
кино.dzen |
птице.dzen