1. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Сегодня #фоторецепт яичницы со свининой...
- Свинина (окорок, лучше задний) - 350-400 г (в зависимости от количества яиц);
- Яйцо куриное С0 - 5 шт (ну или сколько тебе надо);
- Луковица не большая - 1 шт;
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Перец чёрный молотый - 1/2 десертной ложки;
- Укроп сушёный - 1/2 чайной ложки
- Сковорода, разделочная доска, нож, ёмкости для ингредиентов, деревянная лопатка;
- Желание готовить!!!
Свинину режем кусочками, разделив сало и мясо:
2. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
На сковороду кидаем кусочки сала, и выжариваем из них жир... но не доводя до состояния шкварок...
3. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Добавляем мясо... обжариваем...
4. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Когда мясо, на вид уже готово, сыплем сушёный укроп...
5. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Добавляем лук, нарезанный четвертинками колец:
6. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Слегка обжариваем, до появления лёгкой золотистой корочки:
7. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Аккуратно раздвигаем нашу жарёху, создавая "гнёзда", для яиц! и в них вливаем яйки...
8. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Убавляем нашу печку на половину! и накрываем толстой стеклянной крышкой, влага выходить не будет, оставив сочность в нашем блюде...
9. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Когда поверхность желтков забелеет, пора доставать... НО только любителям сыроватого желтка (кстати, если вы не уверены в качестве яиц, я бы не советовал употреблять в пищу недопечённые желтки!!!), на этом этапе, появилась Свинишница, та, что в первом кадре...
10. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
А вот для себя я яйки перевернул, и допёк их с другой стороны... но вид уже не тот, да и запекание яиц до полного приготовления, дожгло наш лук...
11. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Вот такая, вообще не ЗОЖная вкуснота... Честно? - очень жирно! калорийно!!! такое я готовлю раз в 100500лет!!! но дико вкусно!!!
А ещё... этим постом, я стартую новый хэшмоб!!! - #100рецептовяичницы, его идею мне подал Александр:
zhzhitel, в комментах к моему посту:
Спасибо Александру за идею!!! Я теперь буду периодически выкладывать различные варианты яичницы... Чего жду и от других!!!
Ну и про Свинишницу сегодняшнюю, как бы думаете, она может подойти к хэшмобу #дёшевоивкусно???
Poll Этот фоторецепт может быть участником хэшмоба Дёшево и вкусно??? ЗЫ: Ну а на сегодня всё... :-)
Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega |
vk |
ЖЖ |
ok |
rutube |
дzen |
кино.dzen |
птице.dzen